Я всегда очень долго выбираю отели в Турции: глаза разбегаются от разнообразия, везде свои фишечки, море аспектов, на которые обращаю внимание, вариантов множество, но в этом году к параметрам, которые для меня важны, добавилась еще и безопасность во время пандемии. Естественно, хорошие отели ввели немало мер, чтобы туристы возвращались домой не только отдохнувшими, но и здоровыми. В этом посте расскажу про IC Hotels Green Palace, где мы чудесно провели время.  

Территория 

Начну с территории: как и положено отелю с таким названием, она очень зеленая. Достаточно просторная, а уж сейчас, когда туристов в Турции заметно меньше обычного, и вовсе гулять по дорожкам и мостикам — одно удовольствие!

Ухоженная зеленая территория

Ухоженная территория

Мы были в ноябре, но ощущение лета не покидало. 

Среди пальм

Среди пальм

Внутри отель тоже очень приятный: цвета радуют глаз, везде чисто, не многолюдно, персонал приветливый.

Лобби в светлых тонах

Лобби в светлых тонах

Безопасность в пандемию

Нововведения заметны сразу: для заполнения анкет при заселении каждому выдали ручки в индивидуальной упаковке, сотрудники в перчатках и масках. В номерах на кроватях лежат халаты и полотенца, упакованные после стирки и сушки в пакеты. 

Халаты и полотенца в пакетах

Халаты и полотенца в пакетах

Больше всего вопросов было про шведский стол — как он теперь?.. Расскажу дальше, но пока отмечу, что проблему приборов решили очень здорово: их запаковали в индивидуальные пакеты вместе с салфетками. Пришел, протер все, достал вилки-ложки-ножи, поел. Очень удобно. 

Приборы в ресторанах в индивидуальной упаковке

Приборы в ресторанах в индивидуальной упаковке

Полотенца теперь не выдают: подходишь и берешь самостоятельно. Никаких карточек в залог, думаю, в подобных отелях это и не требуется. Попользовался — просто оставляешь в специальной стойке. 

Бесконтактное получение сдача пляжных полотенец

Бесконтактное получение сдача пляжных полотенец

SPA в IC Hotels Green Palace

А как здорово стало в SPA! Народу почти нет, посещение по записи, но если придешь и окажется, что SPA пустует, естественно, пустят (у нас так было в первый день, потом записывались, конечно). Больше никакой толпы в сауне, никаких визгов и шума в турецкой бане, где хочется лежать на теплых камушках и ни о чем не думать… В хаммаме тоже не натыкаешься на чужие руки-ноги, спрятанные в клубах пара. Идеальная чистота, настоящее удовольствие.

Сауна

Сауна

Турецкая баня

Турецкая баня

Кайф!

Кайф!

Раздевалка в SPA

Раздевалка в SPA

Тренажерный зал

Тренажерный зал

Часть тренажеров замотана полосатыми ленточками, чтобы дистанция соблюдалась. На полу наклейки-напоминалки, впрочем, народу тоже мало. Аналогичная красота в крытом бассейне. Кстати, он очень красивый. 

Внутренний подогреваемый бассейн

Внутренний подогреваемый бассейн

Когда мы последний раз плавали в турецком бассейне одни?! 

На входе измеряют температуру, записывают в специальный бланк. Все это быстро, нужно, понятно, совершенно не напрягает, мне наоборот спокойнее отдыхать, когда знаю, что о здоровье гостей заботятся. Цены на различные процедуры особо не выросли. 

Цены на массаж

Цены на массаж

Аквапарк 

Отдельная радость — работающий аквапарк. В ноябре таким и без пандемии могли похвастаться далеко не все отели, а уж в этом году… Но нам повезло (впрочем, это было одним из параметров при выборе). 

Обожаю горки, с которых нужно кататься на кругах

Обожаю горки, с которых нужно кататься на кругах

Воронка

Воронка

Бумеранг

Бумеранг

Довольная я

Довольная я

Естественно, вода на горках и сам бассейн подогреваются, иначе мое лицо выглядело бы совсем по-другому (шучу, я бы не стала кататься в ноябре с горок с холодной водой). 

Бассейны

Часть бассейнов как раз с холодной, поэтому они пустуют и выглядят очень красиво. Водичка — как зеркало!

Один из бассейнов на территории IC Green Palace

Один из бассейнов на территории IC Green Palace

Пляж

И даже в ноябре окунуться в море реально! Пляж отеля награжден «Голубым флагом» — наградой, которая достается чистым и безопасным пляжам. 

Схема пляжа

Схема пляжа

Можно выбрать шезлонги под навесом или на солнышке, можно за дополнительную плату забронировать на весь день шатер с диванами и холодильником, шторками и чудесным видом. Как видите, в отеле просторный пляж, лежаков хватало на всех, никаких ужасных «займем полотенцами с утра пораньше» (надеюсь, подобного нигде уже не осталось!).

Море свободных шезлонгов

Море свободных шезлонгов

А мы и вовсе отдыхаем в шатре

А мы и вовсе отдыхаем в шатре

Можно закрыться занавесками, а можно оставить так и любоваться территорией. У отеля есть достаточно длинный и просторный понтон. 

Пирс с лежаками

Пирс с лежаками

Просторно, чисто, красиво

Просторно, чисто, красиво

Вид с понтона на берег

Вид с понтона на берег: ряды шезлонгов, бар, дорожки

Номер

Убираются прекрасно, естественно, горничные в перчатках, с нами не пересекались.

Просторный номер

Симпатичный номер

Комплимент от отеля

Комплимент от отеля. Спасибо!

Рестораны, бары, A la carte

И отдельно отмечу питание! Конечно, когда едешь в хороший турецкий отель, надеешься насладиться рыбой и морепродуктами — и не зря! Мне понравилась вся рыба, которую ели (и в A la carte, и на шведском столе), креветки, рыбные закуски, салат с рыбой… Готовят шикарно! 

Рыбный A la carte

A la carte (рыбный, конечно)

И наконец-то про шведский стол: больше никакой толпы, разрушенных тортов и выковырянных из салата креветок! Все размечено, а еду накладывают сотрудники отеля. Аккуратно и красиво. Отдыхающие по-прежнему могут подходить за ней столько, сколько пожелают, но все это в итоге получается намного «культурнее». 

Очень красиво и удобно!

Очень красиво и удобно!

Даже к концу обеда все выглядит по-прежнему аппетитно!

Закуски

Закуски

Это в основном ресторане. В снек-баре, где можно питаться в течение дня, чуть иначе: горячее также раскладывают, а вот закуски и десерты можно взять самим. Они в пластиковых баночках, так что в вашей еде тоже точно не было прежде чужих рук. Супер!

В снек-баре все в индивидуальных упаковках

В снек-баре все в индивидуальных упаковках

Пусть вас не смущают пластиковые стаканчики на фото ниже, мы брали напитки у бассейна, а внутри, естественно, подают в стекле. 

Десерты

Десерты

Рыбка на гриле

Рыбка на гриле

Все-таки я буду не я, если не скажу еще раз о том, какая здесь волшебная рыба. 

Лосось. Бесподобно мягкий и сочный

Лосось. Бесподобно мягкий и сочный

Путешествиям — да!

Этот пост я написала уже после возвращения домой и сдачи теста, а также по прошествии достаточного количества времени, чтобы уверенно сказать, что в Турции я не заболела. Надеюсь, не заболею и дальше: морской воздух, свежие фрукты, комфортный отдых иммунитету точно на пользу!

Если правильно выбрать отель, можно почти не вступать в контакт с чужими людьми, при этом получить практически все привычные удовольствия, а иногда и некоторые бонусы. Когда еще побудешь в SPA почти в одиночестве? А нововведения в ресторане я и вовсе оставила бы насовсем. Мне отдых в таком формате очень понравился: просторно, спокойно, красиво, чисто. Людей мало, поэтому каждому гостю успевают уделить достаточно внимания. Туристам рады, наверное, даже больше обычного — все-таких их значительно меньше обычного… Отдых в IC Green Palace стал отличным завершением поездки, в которой, на мой взгляд, Турция предстала в лучшем ее проявлении! 

Поделиться: