Турция… В этом посте не будет ничего полезного, только ощущения и мысли. В аэропорту – почти как дома. Русская речь, надписи на русском, очень много соотечественников. До Алании ехали часа два, и все мысли – о море.

На самом деле море я не так уж и люблю, особенно «изнутри», в смысле плавать в нем. Соленая вода, неровное дно… Озера нравятся мне куда больше, но не после долгих месяцев зимы, не самых простых месяцев учебы (только такие как я могут из самой простой учебы создать себе комок сложностей, но не сомневаться, что к сессии все как-то образуется), перелета… После всего этого моря хотелось очень!

Пляж в Турции

Несомненно, пляж лучше озерного хотя бы тем, что не забит

Кстати, не так и холодно тут в мае оказалось. Пассивно, спокойно, расслабленно – наверное, я не до конца прониклась этой страной, но ее определенно есть за что любить. Тот, кто придумал «все включено», мог бы, наверное, получить какую-нибудь премию за восстановление душевного спокойствия миллиардов людей. Хотя, вероятно, он и так не бедствует. Полный релакс, ни мысли о том, где и что поесть – вот оно, всегда готово и красиво сервировано. Ни мысли, где купить попить – бери и пей. Потом лежи у бассейна, потом лежи на пляже, потом плавай, гуляй по песочку, иди к отелю (тут я промахнулась, отель можно было взять и поинтереснее), снова ешь, пей и лежи. Похоже на отдых не сильно думающего человека, но как раз в таком режиме времени на мысли остается очень много! Я, например, строила планы на следующий учебный год, на ближайшее лето, все позитивные и яркие – в такой-то атмосфере. Хочется размышлять о чем-то хорошем и глобальном, лень – о пропущенных лекциях и негативе. И да, я много читала, и это хорошо. В последнее время с чтением напряг, 3 книги в месяц – это был ужас, тем более для издателя. Все-таки съезжают мысли на учебу, очевидно, пост пишется уже по возвращении.

Клубника в Турции

Клубника. Кто скучал? Я скучала

Поскорее бы снова хорошая погода, снова – летнее платье, летний ветер, летние мысли и теплая (в этот раз пресная!) вода.