Вот он — город, где жизнь выглядит именно так, как я и думала, когда представляла себе Ямайку, читала о ней, готовилась к поездкам! Тусовки до утра, клубы, веселые местные жители (правда, уж очень пахнущие куревом) в ярких одеждах, довольные туристы и голубое-голубое море. 

Чудесное Карибское море

Чудесное Карибское море

Местный 7 Mile Beach заслуживает отдельного поста. Еще раз подчеркну, что водичка яркого голубого цвета и почти белый песочек существуют не только на открытках, но и в жизни. Главное — свет под правильным углом. 

Пост о Ямайке: курорты, пляжи, особенности, впечатления. 

Тусовки

В Негриле вдоль берега расположено множество баров и клубов. Местные и туристы ходят из одного в другой, слушают живую музыку, поют, танцуют, пьют, общаются, веселятся. Есть привычные клубы с платным входом, а есть вот такие чудесные террасы прямо под открытым небом. В Негриле тепло даже глубокой ночью. 

Вечеринка рядом с отелем

Вечеринка рядом с отелем

Танцуют все!

Танцуют все!

Поют больше местные.

А утром отрываюсь я

А утром отрываюсь я

Закаты

Негрил находится на самом западе острова, а потому местные закаты просто волшебны. Популярным местом, откуда можно полюбоваться яркими красками, является Rick’s Cafe. Днем отважные прыгуны с криками ныряют со скал (1 доллар), а по вечерам туристы сидят за столиками или снова танцуют, наслаждаясь красотой природы и вкусными коктейлями. Координаты кафе: 18.254400, -78.363502. От начала 7-Мильного пляжа сюда можно доехать на такси примерно за 10 минут, а дойти пешком — за час с лишним. 

Если вы не любите толпу, то можно просто выбрать место около берега, среди камней. Кое-где установлены столики и лавочки, впрочем, других кафе тоже хватает.  

Закат в Негриле

Закат в Негриле

А если уже не хочется ходить далеко, можно просто выйти на пляж. Вот это фото сделано прямо около нашего отеля. 

Вот такая красота

Вот такая красота

Лодки и птицы

Сам по себе город не очень интересный: отели, кафе, ресторанчики, магазины, снова отели… Это типичный курорт. Но есть и здесь несколько приятных местечек. Например, берег реки Негрил, где стоит множество ярких лодок. Координаты этого местечка: 18.279910, -78.344907. 

На реке Негрил

На реке Негрил

Флаг Ямайки

Флаг Ямайки

А меня поразили не столько лодки, сколько большое количество белых птиц. На противоположном берегу были густые зеленые заросли, но птицы садились только на три дерева! Зато их было невероятно много. Они кричали, перелетали с ветки на ветку, в общем, как будто в птичьем парке побывала.

Много-много белых птиц

Много-много белых птиц

А вот людей поблизости не было. 

С лодками

С лодками

Очень красивое место!

Очень красивое место!

Видно птичек?

Видно птичек?

Еще лодки

Еще лодки

Прогулки по Негрилу

Вдоль берега тянутся отели первой линии. За ними — дорога, она идет почти параллельно пляжу. Город очень-очень вытянутый. Дорога эта называется Norman Manley, по ней едут маршрутки и автобусы из центра острова, такси тут тоже хватает, вдоль тротуара днем стоят местные повара, громко предлагающие купить курицу джерк, растут пальмы, но в целом ничего примечательного. 

Бульвар Norman Manley

Бульвар Norman Manley

Тротуар

Тротуар

Повсюду печи для курицы

Повсюду вот такие печи для курицы

We cannot display this gallery

Поделиться: