Всем привет! Я Алла, и это просто блог о жизни, моих новостях, путешествиях и интересных событиях. Вы также можете следить за блогом ВКонтакте, контент немного различается: здесь больше длинных материалов, а там — сиюминутного (хотя и здесь есть специальный тег для просто мыслей). 

Как появился simply-blog.ru

Когда-то я создала блог в LiveJournal. Потом переехала на Diary. Потом вернулась. Потом забросила. Потом была неудачная попытка с WordPress, потом снова LiveJournal, и теперь я все-таки пришла к отдельному сайту с максимально удобным набором функций. К сожалению, с некоторых площадок не удалось перенести комментарии, а с некоторых даже посты. Но это не страшно — будут новые.

Я переношу записи с разных площадок (с помощью друзей, которые разбираются, конечно), поэтому 2015-2017 пока отсутствуют, но это будет исправлено.

Для чего мне нужен блог?

Чтобы делиться впечатлениями. Это просто блог, без глубокого смысла и претензий на что-то невероятное. Многие мои хорошие знакомые и друзья живут в разных городах, я выкладываю фотографии из поездок и немного пишу о том, что происходит в жизни, они отвечают в комментариях или где-нибудь в социальных сетях — всем удобно. 

Не нужно вспоминать, кому я что уже рассказывала, не приходится сожалеть где-нибудь вне дома о том, что показала бы интересные фотографии с посиделок, а они остались на компьютере, не нужно рыться в тысячах снимков, чтобы быстро скинуть в чат, как выглядит город, который мы обсуждаем, не возникает путаницы в хронологии, если возникает спонтанный спор, в каком году лето было жарким.

Кто может комментировать

Если в записи не отключены комментарии (иногда просто нет желания, а чаще — времени на дискуссии или даже односложные ответы), то комментировать могут все. Если возможность отключена, форма для ответа просто не появится (как, например, под этой статьей).

Незарегистрированные посетители комментируют с предварительной модерацией, иначе будет слишком много автоматического спама.

Зарегистрированные пользователи после первых одобренных комментариев под предварительную модерацию не попадают, комментарии появляются сразу.

Чем полезна регистрация

Все зарегистрированные пользователи попадают в несколько групп. В зависимости от того, откуда и насколько хорошо мы знакомы, вам будет доступна разная информация. Болельщикам — больше постов о фигурном катании, любителям путешествий — больше лайфхаков, близким и друзьям — больше личных фото и мыслей. Кроме того, часть фотографий видна только тем, кто на них присутствует, а часть — только лично знакомым.

Как зарегистрироваться и войти

  • Если мы знакомы (в том числе виртуально), чтобы зарегистрироваться, напишите мне в любой социальной сети, на форуме, в мессенджере, какой ник вы хотите. Я пришлю логин и пароль, дальше вы можете зайти, этот пароль поменять (я его знать не буду), добавить почту и т.д.
  • Если мы не знакомы, то просто напишите сюда (в сообщения группы) или на почту simply_blog@yahoo.com (тоже указав желаемый ник). Вам будет видно больше, чем незарегистрированным, но меньше личного, чем друзьям. Можно указывать пожелания («хочу больше ФК», «хочу больше путешествий» и т. д.).

Если у вас уже есть логин и пароль, вход здесь.

Если вы забыли пароль, то просто напишите мне. Если забыли логин, можно завести новый.

Пожалуйста, не передавайте данные от своей учетной записи третьим лицам.

Что здесь можно, а что нельзя

  1. Пожалуйста, помните, что это просто частный блог. Я могу публиковать и удалять посты, редактировать, добавлять или убирать фото. Все написанное (кроме общеизвестных фактов) — просто мое мнение. К комментариям это тоже относится.
  2. Пожалуйста, не обижайтесь, если я не публикую некоторые комментарии. Если ваш коммент удален или не добавлен, это не значит, что вы сделали что-то не так. Возможно, мне показалось, что он не соответствует формату блога или просто спровоцирует дискуссию, которая ни к чему хорошему не приведет. Или в нем что-то личное. Или я посчитала это техническим моментом. Или что-то еще. Пожалуйста, помните, что блог — это чье-то пространство. Гости могут чувствовать себя как дома, но не могут устанавливать правила или требовать объяснений, почему что-то так, а не иначе. Однако удаление комментариев происходит крайне редко. В основном, когда кто-то нарушает правила.
  3. Правила просты: не призывать нарушать закон, не использовать нецензурную лексику, не оскорблять пользователей, не пытаться узнать, кто есть кто, если пользователь сам не афиширует (на вопросы «А кто это под ником …?» не отвечаю).
  4. Вы можете копировать фотографии, размещенные в открытых записях, и публиковать их на других ресурсах, но, пожалуйста, указывайте ссылку на материал.

Добро пожаловать!

Поделиться: