Я уже который раз собираюсь толком посмотреть этот район, один раз даже добиралась сюда на выставку, но почти все время была внутри. Теперь же Москва-Сити стала главной частью прогулки.

Москва-Сити: как добраться

Все очень просто: если вам нужно внутрь, то подойдут станции метро «Выставочная» и «Деловой центр». Я же хотела оказаться на набережной, поэтому ехала до «Кутузовской», встретилась с Машей, а потом мы чудесно прогулялись почти вдоль реки (на карте вы можете видеть набережную Тараса Шевченко и пунктирные линии — с пунктирных обзор лучше, лестницы вы вряд ли пропустите).

Виды оттуда примерно такие.

С набережной

С набережной

Москва-Сити вечером

Москва-Сити вечером

Естественно, можно оказаться и по другую сторону реки, к деловому центру ведет мост «Багратион», это крытые торговые галереи: там можно и поесть, и туры купить, и одежду… И, наверное, многое другое, я не сильно вглядывалась. В турагентствах, кстати, было много народу — видимо, популярное место.

Добираться удобно, например, по пешеходному мосту

Добираться удобно, например, по пешеходному мосту

Москва-Сити: чем заняться

Я пришла без особой цели: просто люблю современную архитектуру, интересно побродить среди зданий, подобные каким раньше доводилось посмотреть только в Дубае, Нью-Йорке и т. п.. Однако здесь есть огромный торговый центр «Афимолл Сити» и недавно открытая площадь с традиционным названием.

Площадь

Площадь, скамейки прямо в лестнице

На площади — лавочки, киоски с разнообразной едой, много стройки (а значит, скоро будет еще больше интересного), экран с социальной рекламой (и чем-то музыкальным), сцена, а также вот такой внезапный куб. Интерактивное устройство имеет инструкцию, к счастью.

Современное искусство

Современное искусство

Кроме того, везде удобные указатели, так что вы можете просто выйти с моста и выбрать, куда отправиться.

Удобная навигация

Удобная навигация

В общем, приятное и впечатляющее место. Здесь можно провести целый день, если есть желание, а можно приехать на полчасика, чтобы погулять и пофотографировать. 

We cannot display this gallery» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Поделиться: