Много раз видела на форумах вопрос, можно ли встретить фигуристов и тренеров во время соревнований. Да запросто! Естественно, я бы не стала подходить к спортсменам до старта, хотя в дни тренировок коридоры как раз почти пустые. Но сбить настрой не хочется. А вот после — почему бы и не сделать фото на память? 

Кого мы встретили в стенах арены?

На самом деле очень многих. Но тут тоже надо смотреть, если человек куда-то идет быстрым шагом, да еще с кофе и бутербродом или приятным собеседником, то подходить как-то не comme il faut. А если весело улыбается в ответ на просьбу о снимке, то отлично!

С Сюэ Шень

С Сюэ Шень

Еще можно очень удачно сесть. Например, мы на женской одиночке оказались прямо за мамой Дилана Московича. Она с нами очень эмоционально пообщалась, спросила, знаем ли мы ее сына (конечно!), поделилась впечатлениями о соревнованиях. 

Дилан Москович

А вот и сам Дилан Москович

Поскольку мы приехали, когда парный турнир уже закончился, к тренерам парников было подходить особенно просто. Им переживать уже не о чем. А ученики Робина и вовсе взяли медаль!

Робин Шолковы

Робин Шолковы

С Робином

С Робином

А это фото — вообще неожиданность. Майя и Алекс стоят на льду, мы — на трибуне, а автор кадра — Алекс Шибутани. Как мы знаем, снимает он круто, так что фото было сделано, наверное, за секунду. 

Алекс делает селфи

Алекс делает селфи

Если вы совсем-совсем никого не встретили, то можно просто прийти на церемонию вручения малых медалей. Она проводилась в одном из коридоров арены. Мы застали парников. Тут были и те, кто стали призерами по итогам соревнований, и те, кто заняли первые три места в ПП, поэтому наших пар оказалось сразу две. 

Пары на вручении малых медалей

Пары на вручении малых медалей

Заодно можно сравнить рост Бруно и Цуна. Обалдеть!

Пары на вручении малых медалей

Пары на вручении малых медалей

Перемещаемся в отель

В ожидании самой главной встречи Чемпионата мы оказались в Scandic Park Helsinki. За несколько часов успели увидеть многих и многих, пошутить, что у Эшли собралось уж очень мало народу, но зато у них есть Эшли, а нас вот много… А мы сидим пока одни… Оценить, как Николай Морозов очень по-русски останавливает закрывающиеся двери лифта, перезнакомиться с теми, кого до этого знали только виртуально, обсудить впечатления, посмотреть онлайн-трансляцию награждения малыми медалями танцоров… И конечно, сделать немало симпатичных кадров. 

Эшли Вагнер и мы с Леной

Эшли Вагнер и мы с Леной

С жизнерадостной Каролиной

Наша компания с жизнерадостной Каролиной

Вэнцзинь Суй, Цун Хань и мы

Вэнцзинь Суй, Цун Хань и мы. Какие они классные и какие миниатюрные!

С Хавьером Фернандесом

С Хавьером Фернандесом, за которого я очень рада

Монреальские танцоры и мы

Монреальские танцоры перед банкетом и мы — по-моему, они не ожидали такого от российских болельщиков

Екатерина Боброва

Екатерина Боброва и Андрей Депутат перед банкетом

С Екатериной мы тоже сфотографировались, но напротив окна получилось совсем высветлено. А вот еще красивые фигуристы перед банкетом. 

[ngg src=»galleries» ids=»783″ display=»basic_thumbnail» thumbnail_crop=»0″]Приятно отметить, что все, кого мы успели поблагодарить, о чем-то спросить, чего-то пожелать, отвечали приветливо, находили какие-то приятные, часто не дежурные слова, улыбались и благодарили в ответ. Может, мне просто везет болеть за искренних и позитивных людей, но это было правда очень здорово! 

Другие посты про этот чемпионат:

Поделиться: