5 октября прошел день города, в честь него было множество концертов, развлечений, шоу. В том числе Шоу олимпийских чемпионов в «Лужниках». Поскольку для меня это самая интересная часть, с нее и начну.

Шоу олимпийских чемпионов

Во-первых, спасибо огромное Наташе, доставшей нам билеты! К сожалению, организаторы решили, что получить их можно только в кассах «Лужников», соответственно, я дико переживала, что когда доберусь из Миасса, ничего нормального уже не останется. Зал был неплохо занят, так что, наверное, не напрасно переживала. Но хорошие люди, как и всегда, выручают.

Еще одно спасибо — всем, кто написал мне, что шоу вообще будет.

Однако это мелочь. В остальном организация прекрасная. На территории спорткомплекса были концерты, соревнования, развлечения. Участвовали и взрослые, и дети. Было где поесть. Было где просто посидеть, организаторы даже установили зарядные станции для гаджетов, естественно, предоставили Wi-Fi, концерты, как я поняла, шли почти весь день. И это только одна из площадок!

Конечно, это все рассчитано на хорошую погоду. Но все равно здорово

Конечно, это все рассчитано на хорошую погоду. Но все равно здорово

К сожалению, почти не смогу ничего выложить из фото. Темно. Фигуристы двигались быстро. Свет мелькал. А еще ото льда шел то ли пар, то ли просто подкрашенный воздух… Сами понимаете, снимать в такой обстановки не очень круто, тем более хороший фотик я не взяла… И вообще, мне хотелось посмотреть. Было на кого!

У нас отличные места

У нас отличные места

Придется вам верить мне на слово, было шикарно! Очень-очень понравились выступления всех, кого люблю. Жаль, что не добралась Аделина, по-моему, в планах была…Но ее не забыли, конечно же, показывали на большом экране всех чемпионов по очереди… Не было Бобровой-Соловьева (по-моему, не собирались). Наиболее впечатляюще выглядели парники (что не удивительно, у нас и в Сочи они выглядели наиболее впечатляюще). Пар Н.М. Мозер было несколько, это очень здорово, что группа так готова уже в начале сезона. И что все они такие разные и замечательные! Прекрасный номер у Лены Радионовой. Да много кто понравился, правда классно! Мое любимое: «Поищите в сети видео» :).

Зал был хорошим, принимали шумно и радостно, не знаю, много ли было именно любителей катания… Может, просто москвичи пришли в честь праздника. Но кто бы это ни был, чемпионов встретили прекрасно! Свет, звук — тоже все понравилось. Хотя нет, мне кажется, все-таки мало было любителей фигурного катания, потому что… смотрите ниже.

Приятно, что уже после некоторые спортсмены нашли время для болельщиков. В «Лужниках» проблем нет, все знают, где служебка, я думаю. И поскольку это Москва, не менее актуальна парковка. В общем, лично мы нашли всех, кого хотели!

С двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной и Максимом. И детками. Фоткались одновременно на 5 камер, поэтому все в разные стороны смотрят, это типично))

С двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной и Максимом. И детками. Фоткались одновременно на 5 камер, поэтому все в разные стороны смотрят, это типично))

С олимпийской чемпионкой и серебряным призером ОИ Ксенией. Что-то очень эмоционально рассказываю

С олимпийской чемпионкой и серебряным призером ОИ Ксенией. Что-то очень эмоционально рассказываю

Надеюсь, что с будущей чемпионкой Евгенией

Надеюсь, что с будущей чемпионкой Евгенией

Все общались открыто и приветливо, но оцените эту пустоту вокруг! Да-да, даже толпа на первом фото — это вообще не толпа по сравнению с тем, что бывает после Капы, например. Так что склоняюсь больше к тому, что праздник рекламировали среди «не фанатов». Ну, и здорово, может, кому-то так понравится, что теперь и соревнования захочется посмотреть. 

Было шикарно, здорово, впечатляюще! Некоторые номера я уже видела (по телевизору), некоторые успели поставить новые (на сезон или в шоу). Но вот как-то так совпало, что все катали то, что им безумно идет! Спасибо огромное-огромное «Москомспорту», а главное, конечно, нашим чемпионам! Снова и снова радуемся и гордимся. 

Москва. День города

Празднование проходило одновременно на многих площадках, можно было выбрать что-то на свой вкус. На самом деле я не хотела смазывать впечатления, шел дождь, поэтому мы выбрали не особо кататься по городу, а к вечеру посмотреть концерт Aerosmith и фейерверк. 

В общем-то, кататься я люблю, но не когда в городе все вот так.

Примерно тут мы жили. Хорошо, что хоть нормально пробрались

Примерно тут мы жили. Хорошо, что хоть нормально пробрались

Часть улиц перекрыта. Часть транспорта не ходит. Часть — другим маршрутом. Дольше разбираться, чем ехать, так что проще погулять.

Aerosmith — не та группа, на концерт которой я помчалась бы специально, но если уж вокруг оказалась в Москве в это время, упускать возможность было глупо. Пели очень, очень зажигательно! Звук расставили здорово. Но посмотреть почти нереально, наверное, надо было приходить за пару часов. 

Это не концерт. Это совсем небольшая часть людей, идущих на концерт

Это не концерт. Это совсем небольшая часть людей, идущих на концерт

Мы-то, наивные, пошли к тому месту, где была установлена сцена. Но пришлось обходить через несколько кварталов — все уже занято людьми. Дальше можно пробираться сквозь толпу: чем ближе, тем плотнее. Впрочем, конечно же, есть экраны. Да и звук в данном случае важнее. Было весело, ярко, громко и очень-очень многолюдно. Наверное, я никогда не была в такой огромной и такой плотной толпе (одновременно), она на самом деле растянулась на много кварталов — и это по довольно широкой улице. 

Отдельно хочется отметить, что город не только украсили, но и тщательно прибирали все это время: бывает, что во время массовых гуляний все завалено, но здесь и сами отдыхающие, видимо, старались поддерживать чистоту, и дворники ночью поработали. В общем, исключительно положительные эмоции!

Спасибо всем, кто их подарил, и всем, кто разделил!