Из Очо-Риоса мы перебрались в Негрил. Между городами меньше 200 километров, а погода совершенно разная! Негрил — популярный курорт, который славится шикарными закатами и длинным-длинным пляжем. Он так и называется — 7 Mile Beach. 

Чудесное Карибское море

Чудесное Карибское море

Естественно, вдоль этого пляжа — множество отелей. Дальше — дорога, за ней — снова отели, кафе, ресторанчики, частные постройки. Мы поселились очень удачно: до центра — одна миля, а до воды — меньше минуты, песочек — почти до самого входа. 

Именно в Негриле жизнь устроена так, как я себе представляла, когда читала о Ямайке. 

Видно брызги?

Видно брызги?

Как же круто здесь купаться! Вода прозрачная, теплая (Google показывал уже +28, а воздух даже утром был в районе +30), шикарного цвета (да, он существует не только на рекламных буклетах, но чтобы получить подобные виды, снимать нужно, когда солнце ярко светит из-за спины).

Во время путешествий в эту часть света я сталкивалась только с одним минусом Карибского моря — водорослями. Их наличие зависит не только от места, но и от сезона. Изучайте отзывы внимательно, прежде чем отправиться на Карибы. К счастью, в этот раз мы видели их лишь единожды. 

В один из дней приплыли водоросли

В один из дней приплыли водоросли

Волны слабые

Утром в воде травинки. Вот сейчас солнце за тучкой, и цвет уже другой

Поскольку вдоль 7-Мильного пляжа стоит множество отелей, его территорию прибирают специальными граблями. Так что водоросли мешали нам недолго, из воды они быстро перебрались на берег, а уже к обеду снова было чисто и очень красиво.  

Но их убирают, к счастью. А я жду заката

А тут уже никаких водорослей. Я жду заката

Вот такой он здесь.

Снова светлый песочек и чистая лазурная вода. 

В солнечную погоду

В солнечную погоду

Кайф!

Кайф!

На дне почти ничего нет: пару раз мы находили маленькие кусочки коралла, один — классную раковину. 

Ракушку нашла

Ракушку нашла

Шумит!

Шумит!

Вот такая красота

Вот такая красота

В той части 7-Мильного пляжа, где мы жили, высоких отелей не было. Это круто! Когда оборачиваешься на берег, видишь яркие пятна продающихся полотенец и густую зелень, а не стекло и бетон. 

Полотенца продаются

Полотенца продаются

И сувениры

И сувениры

Старые лодки... Но она действующая!

Старая лодка… Но она действующая! 

А на такой катают туристов

А на такой катают туристов. Парасейлинг на Ямайке популярен

Можно попробовать и что-то менее экстремальное: «банан», гидроцикл, кресло, которое плывет за лодкой. 

Аня привезла ежика Ежевичку

Аня привезла ежика Ежевичку

Такое классное ощущение, когда заходишь в воду и не чувствуешь холода! Плаваешь полчаса, час, два, просто лежишь на спине — и не мерзнешь. Намного больше вероятность сгореть. Негрил популярен, но местный пляж настолько длинный, что люди не мешают друг другу ни на песке, ни в воде. 

Я очень люблю Карибское море

Я очень люблю Карибское море

7 Mile Beach бесплатен: вы можете лежать на песочке там, где понравится. А на лежаках, конечно, на тех, что предоставляет ваш отель. Или арендовать пару шезлонгов и зонт примерно за 10 долларов на день в понравившемся месте. 

Неожиданно!

Неожиданно!

Песочек

Песочек

В общем, я долго могу восторгаться, но пляж — не то место, которое нуждается в длинных описаниях. Просто порекомендую селиться как можно ближе к нему: в Негриле, на мой взгляд, это самое классное место! А как удобно было выйти утром прямо в купальнике, сбросить парео и тут же оказаться в воде!

Пляж в Негриле прекрасен

Пляж в Негриле прекрасен

[ngg src=»galleries» ids=»785″ display=»basic_thumbnail» thumbnail_crop=»0″]Пост о Ямайке: курорты, пляжи, особенности, впечатления. 

Поделиться: