Как я скучала по Красному морю! После закрытия Египта только один раз выбиралась в эти края — в 2017 году в Марса-Алам. А сейчас решила насладиться прекрасным подводным миром в Израиле — стране трех морей. На Красном расположен только Эйлат, в него мы и отправились из Иордании. О границе уже написала, а теперь — пара слов о курорте. 

Эйлат

Город совсем молодой, он появился только в 1951 году. Однако это не слишком ощущается, здесь нет ни каких-то стеклянно-бетонных кварталов, ни слишком ярких красок в больших количествах, ни идеально ровных тротуаров… Однако передвигаться по центру комфортно не только днем, но и по ночам: множество огней, работающие допоздна заведения, тусовки на пляжах. 

Эйлат считается самым дорогим курортом. Пожалуй, соглашусь. Конечно, я не объездила всю страну, но цены действительно поражают: и на продукты, и на блюда в кафе, и на жилье. Так, отель с системой «все включено» может стоить в 2-3 раза дороже, чем аналогичный по уровню в соседнем Египте (а до него ведь не больше 20 км!). Конечно, есть много недорогих отелей и хостелов без питания или с завтраками, но расположены они обычно не так удачно, да и на вкусные обеды и ужины придется потратиться. Мы выбрали вариант в центре, поскольку городским пляжем все равно пользоваться не собирались: ездили на Дельфиний риф

Сам город особо не впечатлил: он удобный, но особо ничем не цепляющий. Мне в таких комфортно отдохнуть один раз, но потом совершенно по ним не скучаю. Рядом (20 минут на городском автобусе в сторону Египта) есть бесплатный коралловый пляж (называется Coral Beach, остановка Mitsrayim Road/Field School), платный пляж Dolfin Reef (ссылка выше), в центре — бесплатный общественный пляж с песком, но без красивого подводного мира. Кроме того, любители кораллов и рыбок могут полюбоваться ими в океанариуме (остановка Mitsrayim Road/Underwater Observatory), о котором много хороших отзывов. 

Здесь можно сравнить цены на отели у Booking, Hotels, Expedia и других площадок.

Достопримечательности Эйлата

Tripadvisor в черте города не выдал ничего для интересного, разве что фонтаны. Парк, музей, торговый центр… В общем, представьте себе типичный город-курорт.

Городской парк с пирамидой, напоминающей Лувр

Городской парк с пирамидой, напоминающей Лувр

Около этого парка мы и жили. 

Яркая зелень

Яркая зелень

В парке

В парке

Если в городе есть музыкальные фонтаны, я редко упускаю возможность полюбоваться ими. В ноябре они работали по вторникам, четвергам, пятницам и субботам, представление давали в 19.30 и 20.30, идет оно около получаса. Актуальное расписание можно посмотреть на официальном сайте. По меркам такого небольшого города фонтаны отличные! Координаты: 29.552374, 34.953014. 

Музыкальные фонтаны

Музыкальные фонтаны

Красота!

Красота!

We cannot display this gallery

Поделиться: