Зимой так не хватает тепла — и мы отправились на Мальдивы сразу после нового года. Летели через Дубай, в Эмиратах в город не выходили, поэтому сразу оказались в +30 после -30! 

Международный аэропорт Мальдивских островов находится на острове Хулуле. Остров Мале — совсем рядом, добраться туда можно на корабликах. Вообще, на Мальдивах почти нет автобусов, зато куча паромов, гидропланов, катеров. Страна состоит из более чем 1000 островов, большая часть из которых — очень маленькие. Хулуле, на котором аэропорт, вытянутый но, узкий. Когда самолет садится, воду видно с обеих сторон.

Международный аэропорт на Мальдивах

Международный аэропорт на Мальдивах

На выходе из аэропорта вместо огромной стоянки такси — огромный причал. Многие отели встречают своих туристов, присылая за ними катера. А мы отправились на общественном транспорте на Мале. 

Пристань

Пристань

Смысла в машинах на Мальдивах почти нет — не те расстояния. Зато очень многие ездят на скутерах. На паромах даже есть специальное место для них.

Мале

Мале

Столица — город Мале — занимает меньше 6 квадратных километров! Его не трудно обойти целиком. Википедия говорит, что сам город расположен не только на островке Мале, но и на паре соседних. 

Флаг Мальдивских островов

Флаг Мальдивских островов

Основная религия здесь — Ислам. Причем довольно строгих правил. Так, запрещено ввозить на острова алкоголь, его подают туристам в отелях, но не продают в магазинах в принципе. 

Мечеть

Мечеть

Часть островов смешанная — там живут и туристы, и местные. Часть состоит только из одного отеля, местных нет. На пляжах «смешанных» островов не принято раздеваться до купальника. Впрочем, и не стоит: в первый же день мы сгорели очень сильно, хотя на солнце были до 9 утра, сидели под пальмами, когда не купались, и я вообще не очень-то сгораю! Но тут было красным все, что не закрыто одеждой. Так что правило купаться в чем-то закрывающим плечи и ноги только на пользу туристам. 

На столичном острове пляжи не слишком интересные, поэтому туристы обычно не проводят здесь много времени.

Зато есть чудесный базарчик. 

Базарчик

Базарчик

Вот это рыба!

Вот это рыба!

Внезапные цыплятки

Внезапные цыплятки

А еще тут просто красиво. Но в целом можно за полдня все обойти и отправляться к баунти-пляжам. 

Обожаю пальмы

Обожаю пальмы

Мы побывали еще и вечером. 

По вечерам тут тоже классно

По вечерам тут тоже классно

Мальдивская почта

Мальдивская почта

И все-таки Мальдивы — это в первую очередь островки и пляжи! Вот к ним и пора двигаться.

Готовы двигаться дальше

Готовы двигаться дальше