В один из дней своего отдыха мы решили отправиться в аквапарк. В Каталонии их много, но из Калельи добираться проще всего в Marineland. 

Сам аквапарк

Я фанат аттракционов, особенно страшных, поэтому сначала меня немного огорчило, что горок не так много. Лучший обзор их размещен, конечно же, на сайте: https://www.marineland.es/catalunya/en/atracciones/, кратко скажу, что традиционные «Камикадзе», «Бумеранг», «Торнадо» есть, отдельно есть детские + еще несколько разных, отличающихся по «страшности» (есть ничуть не страшные). 

Добраться в Marineland проще всего на специальном автобусе. 

Автобус в аквапарк Marineland

Автобус в аквапарк Marineland

Расписание из разных окрестных городков также есть на сайте. Мы показали билет и бесплатно прошли в салон, автобус не был забит, ехать приятно и недолго — около получаса. Подъезжает автобус, естественно, прямо ко входу, поэтому специально ничего искать не нужно. 

Билеты можно купить заранее на сайте, в различных офисах в городе, у гидов или все-таки на входе. По-моему, на входе самый дорогой вариант. Попробуйте также поискать билеты по ссылкам на экскурсии. В среднем билет стоит около 25 евро (как и в большинство других аквапарков).

Если вам нужны шезлонги или шкафчики для вещей, то заплатить придется отдельно. Естественно, в стоимость также не входит еда. Зато вы можете целый день кататься на горках, а еще посмотреть шоу.

Пару горок все-таки вставлю.

Горки в аквапарке не так уж далеко друг от друга

Горки в аквапарке не так уж далеко друг от друга

Это нестрашные аттракционы, поэтому на них в основном дети. Кстати, беготня по лесенкам в верх и адреналин позволяют, наверное, похудеть (если вы читали отзыв о том, как нас кормили в Калелье, то, вероятно, понимаете, о чем я). Но некоторых утомляют. Уставшие могут полежать на шезлонгах, на полотенцах (прямо на газоне), поплавать в бассейне. 

Приятно, что есть отдельный детский бассейн, где плещутся малыши, и отдельный довольно большой для всех остальных, поделенный на секции.

Бассейн в Marineland

Бассейн в Marineland

На этом фото также видно, что большинство гостей предпочитает газон шезлонгам. Собственно, потому что лежать подолгу не хочется, хочется все успеть.

Шоу попугаев и дельфинов

Одна из главных особенностей Marineland — это наличие не только горок, но и зоопарка. Он не огромный, но довольно занятный. Первыми нам встретились фламинго.

Вот этот, например, отдыхает

Вот этот, например, отдыхает

Как можно заметить, птичка выглядит отлично: за животными здесь ухаживают. 

От одной экзотики перешли к другой — маленьким потешным пингвинам.

Где еще я могу одновременно сгореть и посмотреть на пингвинят?

Где еще я могу одновременно сгореть и посмотреть на пингвинят?

У них есть целый бассейн. Смотреть можно как сверху, так и через специальное стекло сбоку. Те, что не боятся жары, выбираются на сушу.

Прелесть, правда?

Прелесть, правда?

Некоторые животные участвуют в представлениях. Есть шоу попугаев (проходит два раза в день) и шоу морских львов (котиков?) и дельфинов (также два раза в день). 

Попугаев много, они разные, умные, чудесные!

Этот, например, умеет считать

Этот, например, умеет считать

Были те, что летают через кольца, водят игрушечный грузовик, ловят еду на лету, «играют» со зрителями и просто красуются. Шоу длится минут 20, очень яркое и красочное.

И главное впечатление оставляю напоследок: шоу морских котиков и дельфинов. Сразу прошу прощения у котиков/львов, если я неправильно их называю. Я не знаю, одно и то же это или нет. И если разное, то кого видели мы. Может, вы знаете?

Морские котики? Морские львы? Или без разницы?

Морские котики? Морские львы? Или без разницы?

Так или иначе, они абсолютно очаровательны! Кажутся такими огромными, даже «жирными», при этом ловкие, прыгучие и невероятно артистичные. Хлопают ластами, делают трюки и явно любят своих тренеров-инструкторов. 

И, конечно, дельфины! Думаю, ради одного их шоу стоит сюда ехать, а учитывая, что шоу можно посетить два, и покататься на горках, и отдохнуть в приятном месте, и посмотреть птиц… Точно стоит!

Сильные и ловкие

Сильные и ловкие

Дельфины катали на своих спинах инструкторов, прыгали через жерди, играли с мячиками, попадали в кольцо, пели (это очень забавно!), веселились вместе со зрителями. Также выглядят очень ухоженными и, надеюсь, довольны своей дельфиньей жизнью. 

Вот еще немного прелестной живности и замечательных людей.

Обратно из аквапарка уходит несколько автобусов: в разное время и в разные городки. Расписание также есть и на сайте, и уже на месте. Всем, кто будет в Каталонии, очень рекомендую Marineland, только не забудьте кроме купальных принадлежностей и денег взять солнцезащитный крем — побольше! Очень быстро смывается на горках даже тот, что «не смывается водой», а без него сгореть можно запросто. Также пригодится обувь, которую легко надевать-снимать (хотя многие ходят и босиком) и вода (если лень везти, продается на месте). 

А еще отмечу, что аквапарк той же сети есть на о. Майорка, но там он намного скромнее. Если собираетесь в Marineland Mallorca, лучше найдите отзывы о нем отдельно. Приятного отдыха!