Выбирая пляжи в Эйлате, я наткнулась на чудесные фотографии с зеленью, огромной беседкой и хвостиками дельфинов. Выглядели они примерно так, а место называется Дельфиний риф.  

Dolphin Reef, Эйлат

Dolfin Reef, Эйлат, фото уже мое, очень похоже на те, по которым я и выбрала место для отдыха

Дорога и цены

Добраться сюда просто: от автовокзала и многих остановок в центре ходят обычные городские автобусы 15 и 30. Обратно — 16 и 30. Выходить нужно на остановке Mitsrayim Road/Dolfin Reef. Время в пути зависит от того, насколько долго автобус будет кружить по центру, в среднем дорога занимает 10–20 минут, от остановки сразу виден вход, платить можно как наличными, так и картой рав-кав.

Стоимость пляжа: 69 шекелей для взрослых, 48 — для детей от 3 до 15 лет. Есть скидки для местных пенсионеров и студентов, можно брать билеты на два дня — это тоже экономия. 

Сноркелинг с дельфинами оплачивается отдельно — 290 шекелей за взрослого, 260 — за ребенка до 10 лет. Дайвинг — 349 шекелей за взрослого, 319 — за ребенка до 8 лет. Кроме того, дополнительно оплачиваются релакс-бассейны.

Один шекель этой осенью — примерно 18 рублей. 

Цены

Цены

Дельфины

Я видела много пляжей, названных в честь дельфинов, фламинго и даже кораллов, но без всей этой красоты. Прелесть Dolfin Reef именно в том, что дельфины сюда приплывают! Естественно, их подкармливают, но не заставляют выполнять никакие трюки. На воде оборудованы деревянные мостики, по которым можно гулять, наблюдая за играми этих умных животных. Многие садятся, опуская ноги и руки в воду, чтобы охладиться, а заодно, возможно, дотронуться до дельфина. На специальных круглых площадках сотрудники следят за туристами, гладят питомцев и параллельно рассказывают об их особенностях. Всего сюда приплывает 4 дельфина, у каждого есть имя, возможность полакомиться вкусной рыбой — и нет никаких обязанностей перед людьми! Круто!

Дельфин!

Дельфин

С разных ракурсов

С разных ракурсов

Опустила ноги и жду, когда дельфин проплывет рядом

Опустила ноги и жду, когда дельфин проплывет рядом

Высовывает мордочку

Высовывает мордочку

Все это выглядит невероятно мило. 

Dolfin Reef

Пляж ухоженный, на берегу стоят шезлонги и стулья, можно загорать или спрятаться от солнышка в тени деревьев. Где-то в листве поют птицы, по дорожкам ходят кошки, но о животных я еще расскажу. А пока — о том, как это место сделали еще лучше. Кроме мостиков, здесь оборудовали огромную беседку с коридорчиками, увитыми листвой, небольшим кафе, зоной отдыха. Кто-то дремлет, кто-то лежит на топчанах, а кто-то играет на гитаре. Почему-то не ожидала увидеть в этих краях гитару! 

Мостики

Мостики и оградки где-то вдалеке

Чисто

Чистота

На фоне беседки

На фоне беседки

Навесы от солнца

Навесы от солнца

Очень красиво

Очень красиво

Место для отдыха

Место для отдыха

Релакс

Релакс

Лесенки

Лесенки

Столики

Столики

Классная территория

Классная территория

Ближе к закату включается подсветка. Пляж закрывается довольно рано, поэтому если хотите побродить в свете огоньков, оставайтесь до самого конца. 

Фонарь

Фонарь

Детский уголок

Детский уголок

Дорожка

Дорожка

Кораллы

В самом Эйлате есть бесплатный городской пляж, который находится в центре города. Но его большой минус — это отсутствие красивых кораллов, собственно, из-за них-то я и начала искать что-нибудь в окрестностях. На территории Dolfin Reef есть не только дельфины, но и риф. Логично, правда? 🙂 

Кораллы

Кораллы

Он расположен не глубоко и обозначен буйком, так что найти подводную красоту просто, сюда легко доплывают даже дети. 

Симпатичный риф

Симпатичный риф

Кого еще здесь можно увидеть

Очень много кошек! Черные, рыжие, пятнистые, ленивые и игривые, мы только в первой половине дня видели не меньше десятка. Совершенно свободно по территории ходят курицы и петухи, а главным сюрпризом для меня стали павлины — белые и классические. Есть и обычные дикие птички, поющие в ветвях. В общем, маленький такой рай для всех. 

Очень много кошек

Очень много кошек

Петух

Петух

Павлин

Павлин

Красное море

Вход здесь комфортный: не слишком резкий, но и не очень долгий. Конструкция ниже снята с большим приближением, так что не думайте, что вам придется все время ею любоваться. 

Сложная конструкция вдалеке

Сложная конструкция вдалеке

Красное море

Красное море

А это фото сделано уже снаружи

А это фото сделано уже снаружи

Территория

Сам пляж песчано-галечный (обычную для здешних мест структуру земли можно посмотреть на фото выше, но Dolfin Reef, естественно, улучшили. Территория просторная, отлично размеченная, везде указатели, а если даже что-то не нашлось, всегда можно спросить у сотрудников. 

Красивые указатели

Красивые указатели

Предупреждение

Предупреждение

Еще знак

Еще знак

По пути к выходу

По пути к выходу

Мы провели на этом пляже целый день — и он был чудесным! Чередовали купание, отдых и наблюдение за дельфинами, много фотографировали и снимали забавные видео, гладили ласковых кошек, снова ныряли, в общем, полноценно и разнообразно отдохнули!

Еще одна кошечка нас провожает

Еще одна кошечка нас провожает

Поделиться: