Люблю европейские города за то, что во многих из них легко найти «оазис» — парк, сад или что-нибудь подобное. В Барселоне в этот раз мы посетили аж три чудесных места. Разные, но все прекрасные: в конце мая нет недостатка в цветах и зелени. 

Parque de Cervantes

Расположен на северо-западе Барселоны. Доехать сюда просто: на метро линий L3 или L9S или трамваи T1, T2, T3 до станции Zona Universitária. Оттуда — несколько минут по прямой. Парк Сервантеса достаточно большой, но самое главное — он очень-очень-очень цветущий. Целые розарии, клумбы с незнакомыми цветами, яркие лепестки, классные запахи…

Отлично подойдет тем, кто любит сады. Вход бесплатный, места много, дорожки запутанные: можно просто бродить как придется, а можно ориентироваться по карте. 

Парк довольно большой: есть место для посиделок, прогулок, отдыха... Кто-то даже загорает

Парк довольно большой: есть место для посиделок, прогулок, отдыха… Кто-то даже загорает

Много роз, о них заботятся... И даже конкурсы проводят

Много роз, о них заботятся… И даже конкурсы проводят

Вот такие необычные птички тут встречаются

Вот такие необычные птички тут встречаются

Цветы разные, в конце мая тут волшебно, запах потрясающий

Цветы разные, в конце мая волшебно, запах потрясающий

Наслаждаюсь

Наслаждаюсь

Большая часть растений подписана, чем парк очень напоминает ботанический сад. Запахами тоже. Как видите, он достаточно ухоженный. Провести здесь полдня — запросто. Но если и на часок хочется погрузиться в мир натуральных ароматов и зелени, то приехать стоит. 

We cannot display this galleryПо пути будет университет По пути будет университет[/caption]
До центра далековато

До центра далековато, но нам туда пока и не надо

Идти комфортно

Идти комфортно

А если вы планируете приехать, то подойдет линия метро L3 и трамвайные маршруты T1, T2, T3 до станции Palau Reial. Сам дворец находится внутри парка, но он был на реконструкции.

Место отлично подойдет тем, кто хочет спокойствия и тени. Много кустов и деревьев, меньше народу, яркая зелень… Завалиться с книжкой на целый день и чтобы никто не ходил туда-сюда каждые две минут? Это в парк Педральбес! 

Много зелени, просторно, есть куда спрятаться от солнца

Много зелени, просторно, есть куда спрятаться от солнца

Просто погулять тоже интересно. Парк выглядит более диким, т. к. здесь меньше асфальтированных дорожек.

[ngg src=»galleries» ids=»363″ display=»basic_thumbnail»] 

Parque de la Ciudadela

А если хочется отдохнуть в центре, полюбовавшись заодно старыми зданиями, большим прудом или отведя детей на игровую площадку, можно отправиться в парк Сьюдадела. Он очень разнообразен: где-то похож на лесок, а где-то совсем цивилизованный. 

Доехать можно на метро линии L4 или трамвае T4 до станции Ciutadella Vila Olímpica, а также на метро L1 до станции Arc de Triomf. 

Поскольку это центр Барселоны, обычно здесь шумно и весело.

[caption id=»attachment_24173″ align=»aligncenter» width=»1170″]Около парка молодые люди очень круто тренируют футбольные навыки Около парка молодые люди очень круто тренируют футбольные навыки[/caption]

[caption id=»attachment_24172″ align=»aligncenter» width=»1170″]Здесь же проходила выставка-ярмарка. Можно узнать немало интересного о разных регионах Испании Здесь же проходила выставка-ярмарка. Можно узнать немало интересного о разных регионах Испании[/caption]

[caption id=»attachment_24174″ align=»aligncenter» width=»1170″]Хотите провести в парке весь день, но забыли плед? Не беда, их продают прямо на месте Хотите провести в парке весь день, но забыли плед? Не беда, их продают прямо на месте[/caption]

[caption id=»attachment_24176″ align=»aligncenter» width=»1170″]Классный фонтан Классный фонтан[/caption]

[caption id=»attachment_24177″ align=»aligncenter» width=»1170″]Мамонт! Очень популярен Мамонт! Очень популярен[/caption]

[caption id=»attachment_24175″ align=»aligncenter» width=»1170″]Очень странное сооружение. Здесь их еще несколько Странное сооружение. Здесь их еще несколько[/caption]

[caption id=»attachment_24171″ align=»aligncenter» width=»1170″]По прудику можно покататься на лодках По прудику можно покататься на лодках[/caption]

Есть местечки для пикника (обязательно когда-нибудь здесь поваляюсь полдня), прокат лодок, киоски со снеками и водой, даже сувенирные лавочки видели неподалеку. 

[ngg src=»galleries» ids=»364″ display=»basic_thumbnail»]Любой из парков может стать частью активной программы, если задаться целью все в нем обойти, а может — перерывом между осмотром архитектурных достопримечательностей и других интересных мест. Лично я в восторге от первого и третьего, но посмотреть рекомендую все (и не только их). 

Поделиться: