Решила вынести в отдельный пост немного видов сверху. Часть — с Монмартра, часть — с Эйфелевой башни. Основной пост о моем третьем путешествии в Париж — здесь.

Эйфелева башня: подъем пешком

Я решила, что поездка проходит слишком спокойно, поэтому пора разбавить ее чем-то необычным. Например, подняться на Эйфелеву башню пешком. Первый раз я была довольно давно и, конечно, на лифте. 

Париж, каким я его запомню в этот раз

Эйфелева башня на закате

Для справки: на башне три этажа, до первого и второго можно дойти пешком, входной билет стоит 7 евро. На лифте до второго — 11 евро, на лифте до самого верха — 17 евро. Детям, конечно же, дешевле — процентов на 20–30. Билет можно купить заранее (очереди огромные), например, на официальном сайте башни. 

Подъем пешком — не столько способ сэкономить, сколько возможность увидеть один из символов Парижа с необычных сторон. Кроме того, те, кто идут пешком, не стоят в огромной очереди в лифт. Смотрите сами. 

Последние две — конечно, не изнутри. Естественно, на Эйфелевой башне есть рестораны, магазинчики с сувенирами и популярными вещичками, смотровые приспособления (что-то типа биноклей-труб), а также возможность фотографировать друг друга с разных уровней (не с разных этажей, просто чуть выше-ниже на одном и том же этаже). 

Подъем не слишком сложный, если двигаться постепенно, рассматривая все вокруг. Ступени пронумерованы… И вот последняя!

Взобрались!

Взобрались!

Некоторые считают башню распиаренным арт-объектом, напрасно посещаемым местом и некрасивым сооружением, данью моде. По-моему, как раз вот это — «распиаренное мнение» и «дань моде». Как и любая другая постройка, кому-то она может не нравиться, а кому-то нравиться очень. Лично я ее обожаю со всех сторон и в любое время суток! И виды — прекрасные, как и с Монмартра. Париж с высоты — это то, что я буду рада увидеть еще много раз. Присоединяйтесь!

Поделиться: