Решила вынести в отдельный пост немного видов сверху. Часть — с Монмартра, часть — с Эйфелевой башни. Основной пост о моем третьем путешествии в Париж — здесь.

Как добраться до Эйфелевой башни

Доехать сюда можно на RER линии C до станции Champ de Mars — Tour Eiffel или метро линии 6 до станции Bir Hakeim. Оттуда — несколько минут по набережной Бранли. Подойдет и автобус 82 до остановки Tour Eiffel или Champ de Mars — обе ближе, чем станции подземки. Автобус 42 до станции Tour Eiffel останавливается с другой стороны, но путь от остановки также не займет более 5 минут. 

Эйфелева башня: подъем пешком

Я решила, что поездка проходит слишком спокойно, поэтому пора разбавить ее чем-то необычным. Например, подняться на Эйфелеву башню пешком. Первый раз я была довольно давно и, конечно, на лифте. 

Париж, каким я его запомню в этот раз

Эйфелева башня на закате

Для справки: на башне три этажа, до первого и второго можно дойти пешком, входной билет стоит 8 евро. На лифте до второго — 12 евро, на лифте до самого верха — 18 евро. Детям, конечно же, дешевле — процентов на 20–30. Билет можно купить заранее (очереди огромные), например, на официальном сайте башни. Там же — актуальные цены.

Подъем пешком — не столько способ сэкономить, сколько возможность увидеть один из символов Парижа с необычных сторон. Кроме того, те, кто идут пешком, не стоят в огромной очереди в лифт. Смотрите сами. 

We cannot display this gallery

Поделиться: