С Лансароте на Фуэртевентуру и обратно возят три основных компании: Fred Olsen, Naviera Armas и Líneas Romero. Актуальную информацию можно уточнить на сайте каждой из них, но коротко расскажу и здесь. Цена указана за одного взрослого без авто.

Fred Olsen

7 рейсов в день, 25 минут в пути, 28 евро в одну сторону при покупке онлайн. 

Сайт компании — Fred Olsen. Эти паромы перевозят с Фуэртевентуры на Лансароте и обратно не только пассажиров, но и машины.

Паром Fred Olsen

Паром Fred Olsen

Naviera Armas

7 рейсов в день, 35 минут в пути, 27,2 евро при покупке онлайн. Также возможна перевозка машин и мотоциклов, официальный сайт компании — Naviera Armas.

Líneas Romero

7 рейсов в день, 45 минут в пути, самый маленький кораблик, так что перевозит только пассажиров без авто. Зато и цена самая низкая — 18 евро. Официальный сайт — Líneas Romero.

Паром Líneas Romero

Паром Líneas Romero

Адреса портов

В Корралехо порт находится на северо-востоке города, координаты: 28.741886, -13.864247. В Плайя-Бланка — на востоке, координаты: 28.858519, -13.834686.

Мы покупали билет прямо в порту.

Билет

Билет

Впечатления о пароме с Фуэртевентуры на Лансароте

Поскольку мы без машины, выбрали небольшой кораблик компании Líneas Romero. Цена билета в интернете и порту оказалась одинаковой. За несколько минут все пассажиры погрузились, заняли понравившиеся места (свободная рассадка) и отправились в путь.

Открытая палуба

Открытая палуба

Крытая палуба

Крытая палуба

На борту можно купить снеки и напитки.

Цены

Цены

Я люблю всякие горки, так что было даже классно. Но если вас укачивает, то небольшой кораблик — не лучший выбор, потому что волны на нем ощущаются довольно сильно. Были моменты, когда даже прогулка по палубе казалась опасной — так шатало. Но ближе к Лансароте ветер стих, виды стали совсем другие, выглянуло солнце, появилась радуга.  

Взгляд назад

Взгляд назад

По пути из Корралехо в Плайя-Бланка

По пути из Корралехо в Плайя-Бланка

Радуга!

Радуга!

Поделиться: