В прошлый раз мы много гуляли по историческому центру Лимы, но больше мне почему-то запомнились окрестности Мирафлореса. Здесь красиво, чисто, интересно. Очень хотелось вернуться и снова полюбоваться вот такими видами.

Прекрасная Лима

Прекрасная Лима

Мирафлорес

Длина пешеходной дорожки — 3,5 километра, ведет тропинка через несколько парков, мимо газонов, спортивных площадок, скульптур и памятников, кафе… 

100 метров уже прошли

100 метров уже прошли

Здесь гуляют и туристы, и местные жители. Даже по вечерам бродить безопасно, потому что отдыхающих очень много, да и охрана встречается. 

Виды с Мирафлореса

Виды с Мирафлореса

Везде много народу

Везде много народу

Одна из достопримечательностей — длинная-длинная скамейка, украшенная мозаичными рисунками, надписями о любви, именами известных влюбленных. 

На мозаичной скамейке

На мозаичной скамейке

Кое-где пешеходная дорожка вплотную подходит к проезжей части, например, около моста.

Мост "Mellizo" Villena Rey

Мост «Mellizo» Villena Rey

А где-то находится так далеко, что за деревьями дорогу и машины даже не видно. По пути встречаются памятники и скульптуры, есть на что посмотреть.

Современное искусство

Современное искусство

Местные здесь не только отдыхают, но и занимаются спортом: бегают, катаются на роликах и велосипеде, а кто-то находит и более необычные варианты.

Случайно увидели людей, которые ловко прыгают на резинках

Случайно увидели людей, которые ловко прыгают на резинках

В процессе

В процессе

Здесь же можно получить портрет на память

Здесь же можно получить портрет на память

Мирафлорес

Мирафлорес

Солнце тем временем клонилось к закату

Солнце тем временем все ниже…

Закаты на Мирафлоресе великолепны!

Закаты на Мирафлоресе великолепны!

Лучшее фото - у Аниного ежика

Лучшее фото — у Аниного ежика

Новые краски...

Новые краски…

Почти село

Почти село

Среди деревьев

Среди деревьев

Маяк на Мирафлоресе

Маяк на Мирафлоресе

И ночная Лима

И ночная Лима

Оборудование для занятий спортом

Оборудование для занятий спортом

И шикарная площадка для экстремалов

И шикарная площадка для экстремалов

Немного национального колорита

Немного национального колорита

[ngg src=»galleries» ids=»474″ display=»basic_thumbnail»]

Поездки и прогулки

Ездить по Лиме очень дешево, но не всегда просто: город огромный, транспорта — море, естественно, даже местные не всегда могут подсказать, как куда добраться. Карты Google пока маршруты не ищут, но зато с этой задачей отлично справляется приложение Moovit. У них же есть сайт, так что варианты проезда можно посмотреть на нем.

[caption id=»attachment_28298″ align=»aligncenter» width=»1170″]Автобусы обычные Автобусы обычные[/caption]

Стоимость — 1–2 соля, оплата на входе. С такси и Uber тоже никаких проблем, машин в городе полно. При поездке куда-то вне центра лучше не открывать окна, чтобы не лишиться ценностей где-нибудь на светофоре или в пробке. 

Гулять по городу интересно! Можно и за типичной жизнью перуанского мегаполиса понаблюдать, и в туристические магазинчики заглянуть. Они обычно яркие и заметные. Цены на сувениры не высокие, хоть и столица.

[caption id=»attachment_28301″ align=»aligncenter» width=»1170″]У входа - вот такая лама (а я жду встречи с настоящей) У входа — вот такая лама (а я жду встречи с настоящей)[/caption]

Уличная еда

Еще одно развлечение — пробовать местную уличную еду. Готовят пирожки, картошку, кукурузу, сладости, какие-то незнакомые блюда… Если уехать из фешенебельного Мирафлореса, то вот такие прилавки можно встретить практически на каждой улице. 

[caption id=»attachment_28297″ align=»aligncenter» width=»1170″]Торговля повсюду Торговля повсюду[/caption]

[caption id=»attachment_28292″ align=»aligncenter» width=»1170″]Соскучилась по картошке Соскучилась по картошке[/caption]

[caption id=»attachment_28290″ align=»aligncenter» width=»1170″]Чича морада Чича морада[/caption]

Мы брали всякое-разное, ничем не отравились, к счастью.

Разнообразие архитектуры

Лима очень-очень разная! Высотки из стекла на побережье, колониальные постройки в исторической части, трущобы на окраинах, домишки с палисадниками в центре… Гулять здесь интересно, главное — не забредать в совсем уж бедные кварталы, боюсь, что там до сих пор опасно. Если видите, что вокруг почти нет людей, а тем более туристов, да еще и темнеет, лучше поскорее вызвать такси, а подождать его где-нибудь внутри: в магазине или кафе, например.

Мы же в этот раз в основном изучали центр.

[caption id=»attachment_28302″ align=»aligncenter» width=»1170″]Торговый комплекс Ларкомар Торговый комплекс Ларкомар[/caption]

Многоуровневый ТЦ, наполовину находящийся на улице. Здесь же можно посидеть в кафе с видом на океан, полюбоваться закатом или полетами на парапланах. 

[caption id=»attachment_28303″ align=»aligncenter» width=»1170″]Современная Лима Современная Лима[/caption]

Даже в новых районах довольно много церквей.

[caption id=»attachment_28288″ align=»aligncenter» width=»1170″]Церквей здесь много Одна из них[/caption]

И еще несколько.

[ngg src=»galleries» ids=»473″ display=»basic_thumbnail»]

Другие интересные места

Я очень люблю парк с фонтанами. Вообще, музыкальные фонтаны почти всегда стараюсь посещать, если они есть в городе, а тут такое разнообразие! О парке написала целый пост. По вечерам здесь еще и лазерное шоу проводят.

[caption id=»attachment_28058″ align=»aligncenter» width=»1170″]Снова готовимся смотреть шоу Снова готовимся смотреть шоу[/caption]

Можно и просто разные дома порассматривать. Это неподалеку от ТЦ Larcomar.

[caption id=»attachment_28300″ align=»aligncenter» width=»1170″]Граффити в современной части Лимы Граффити в современной части Лимы[/caption]

[caption id=»attachment_28291″ align=»aligncenter» width=»1170″]В районе Jesús María В районе Jesús María[/caption]

[caption id=»attachment_28293″ align=»aligncenter» width=»1170″]Здание национального радио Здание национального радио[/caption]

[caption id=»attachment_28299″ align=»aligncenter» width=»1170″]Богатые украшения Богатые украшения[/caption]

[caption id=»attachment_28296″ align=»aligncenter» width=»1170″]Ужас какой Ужас какой[/caption]

[caption id=»attachment_28294″ align=»aligncenter» width=»1170″]Рынок Магдалена Рынок Магдалена[/caption]

[caption id=»attachment_28295″ align=»aligncenter» width=»1170″]Та самая темная кукуруза, из которой делают чичу Та самая темная кукуруза, из которой делают чичу[/caption]

[ngg src=»galleries» ids=»472″ display=»basic_thumbnail»]

Общие впечатления

Как и в прошлый раз, Лима производит очень приятное впечатление! Окраины мы увидели только из окна автобуса, а в центре — суетно, но при этом достаточно чисто (по меркам Южной Америки — очень чисто), относительно безопасно и очень интересно. 

[caption id=»attachment_28307″ align=»aligncenter» width=»1170″]Ухоженные газоны Ухоженные газоны[/caption]

У Лимы есть свое лицо, своя атмосфера, которая мне нравится, здесь много отдельных мест, привлекательных для туристов, но и по обычным улочкам гулять интересно. Возле океана в Лиме — всегда жизнь, движение, ощущение свободы. Серферы катаются по темным волнам, парапланеристы взлетают над водой, туристы гуляют по Мирафлоресу… Очень хотела вернуться — и не зря!

[caption id=»attachment_28313″ align=»aligncenter» width=»1170″]В общем, здорово здесь! В общем, здорово здесь![/caption]

Полезная информация о поездках по Южной Америке.

Поделиться: