Вместо предисловия. Заранее прошу прощения за качество фото. По сути это кадры для себя, на память. Я не снимаю прокаты, тем более любимых спортсменов, потому что я их смотрю. И потому что не взяла в Корею большой фотик, т.к. постоянно бегаю между двумя катками, чтобы успеть на всех любимых (хорошо, что они в одном здании). И потому что все равно от борта снимут круче. Но рада поделиться. Вечером закину в закрытую часть еще много. Там ничего секретного, просто чтобы не грузить тех, кто не смотрит ФК.

Тренировки

Как многие уже поняли, я смотрю не только старты, но и тренировки. Если они ранние, зал выглядит так.

Вот так нас много...

Вот так нас много…

Это перед КТ.

«Куртки!» - подумала я первым делом. «А, это ЛеГаки», - вторым

«Куртки?!» — подумала я первым делом. «А, это ЛеГаки», — вторым

Вот теперь все правильно

Вот теперь все правильно

Иногда на тренировки продают билеты (редко, мало).

А это открытая тренировка - Наташа с Сашей готовятся

А это открытая тренировка — Наташа с Сашей готовятся

Командник

Буду только о хорошем. Очень классно проехали оба дня Катя с Димой! Очень! Мы так и не поняли, почему они ниже ШШ, при том что Майя по прежнему скучновата для многих и едет мелко… Точнее мы все поняли, конечно, но жаль. Я поздравляю наших с прекрасным катанием и тем, что они реально тронули зал во второй день! Как долго, как трудно они шли к этой медали, я думаю, это потрясающе, что они вообще есть на Играх в Корее, и они используют свой шанс по максимуму. Удачи в личке!

Очень рада за Катю с Димой

Очень рада за Катю с Димой

Чудесные Анна с Лукой тоже порадовали. Катали с настроением, и танцы удались, и они были довольны (я обещала не писать про оценки, на этом и закончим)!

Тоже чудесные

Чудесные Анна и Лука

Где-то здесь должно быть фото Каролины, фото Вали с Ондреем, но я их не сделала, зато делюсь радостью: это было потрясающе! Вообще, итальянская команда выглядит очень сильно. И катали все круто, ярко, эмоционально. И КиК у них крутой. Сплошной восторг. Каролина прекрасна, как и всегда. Валя и Ондрей — практически прокат жизни. 

И, конечно, самые-самые! Я думаю, это невероятно, что Тесса и Скотт здесь. И что я здесь. И что мои друзья рядом (а скоро нас будет больше): Ане удалось прорваться на тренировку и попасть на ПТ, мы смотрели с первого ряда одного из лучших секторов, мы разглядели все детали и абсолютно счастливы. 

О поддержке

На форумах были высказывания, что спортсменов, поехавших без флага, и свои не поддержат, всяко обзывали их и т.д. Ну вот еще! Шикарный сектор российских болельщиков, у них есть буквы, которые складывают в имена и слово «молодец», они заметны с любого края трибуны. Очень здорово готовы. Единственный момент — в ФК все-таки не принято кричать в честь тех, кого нет на льду. Это не футбол и не хоккей! Возможно, это что-то личное после Сочи, но когда перед выходом КЛ стали кричать про наших, было больно. Наших на льду и близко не было, им все равно не могло быть в этот момент приятно (и вряд ли было бы). Но позитива все равно больше, и когда нашим кричали вовремя, безусловно, они это слышали, видели, оценили!

Российский сектор

Российский сектор

Самый длинный баннер

Самый длинный баннер

У нас тоже был плакат, но пока продолжу о поддержке. Я знаю, что все видели аналогичное фото тысячу раз с разных стартов. Ну и пусть. Все равно ценю и радуюсь.

Я тоже такую фотку сделала

Я тоже такую фотку сделала. А то у всех есть, а у меня нет

О счастье болельщика

Я понимаю, что все хотят фоток танца, но у меня их, естественно, нет. Есть пара типичных кадров, и то один не я делала. 

Перед КТ

Перед КТ

Перед ПТ

Перед ПТ

Они двукратные! Тесса и Скотт — самые титулованные танцоры в истории ФК, но главное — вчера они были такие счастливые. Мы тоже очень-очень рады, почти до слез! Я успела сбегать в микст-зону и порадоваться еще раз, потом сбегать на пресс-конференцию и порадоваться еще раз, потом Аня у себя на Плазе их поздравила, в общем, невероятный день. И главное — два безумно прекрасных танца, два великолепных проката (и всего два соревновательных осталось — я не плачу!), МР, поднимающий зал, это что-то!

Счастливые мы ждем награждения

Счастливые мы ждем награждения

И церемония награждения

Как и в Сочи, медали вручают на Плазе, а пока тут дарят игрушки. Талисман Игр Сухоран. 

Награждение

Награждение

Победители и призеры! Я думала, буду плакать, но так засмотрелась, что все прошло норм

Победители и призеры! 

Поздравляю всех, абсолютно всех! В каждой команде нет случайных людей, и каждый получил свою медаль по праву! Отдельная радость — за Катю с Димой, которые прошли к этому серебру безумно сложный путь. За Женю с Вовой, у которых такой потрясающий характер и такое катание. За Наташу с Сашей, которые могли и не выступить здесь, но так сложилось — и они достойно представили Россию! За Алексу с Крисом — им было непросто без замен. За Мираи, которая выдала прокат жизни. За Патрика, который столько лет ждал это золото. За Тессу и Скотта, о которых уже после открытия многие написали «вернулись не зря», вчера сказали еще раз, ну, и пусть мы скажем это третий раз 20 числа!

Спасибо всем! Это было круто!