Из Барселоны в Кастельдефельс

Добраться из столицы Каталонии на побережье в эту сторону совсем просто. В Кастельдефельсе есть две станции: Platja de Castelldefels и просто Castelldefels. Первая — для тех, кто живет около пляжа, вторая — в другой части города. Дорога занимает около 20 минут и стоит всего несколько евро. Если вы предпочитаете автобус, то можете выбрать вариант как из центра Барселоны, так и из аэропорта. 

Чистые улочки

Чистые улочки Кастельдефельса — приятный путь из одной части города в другую

Разделение города на части очень заметно. В одной — множество отелей, сувенирных лавочек, широченные, огромные пляжи. В другой — обычные жилые дома, куча зелени, типичные супермаркеты и более спокойная атмосфера.

Очень симпатичные дома

Очень симпатичные дома

Где жить — каждый решает сам в зависимости от предпочтений. Зимой пляжи не так актуальны, поэтому особой разницы нет. Летом большинство выбирает первый вариант.

Кастельдефельс — отзыв и фото

Городок находится на побережье Коста-дель-Гарраф. Он спокойный и милый. К главным плюсам можно отнести действительно огромные, шикарные пляжи с замечательным мелким песком красивого цвета, относительную тишину и спокойствие, море зелени и близость к Барселоне.

Пляж классный!

Пляж классный!

По вечерам тоже

По вечерам тоже

Немного старых построек

Немного старых построек

Как и во многих других европейских городах, я оценила понятную навигацию и хорошо вписанную в облик города довольно полезную рекламу на разных языках. Может, рекламировать пляжи в таком месте и наивно (да наивно, чего там, все и так придут), но по крайней мере это не раздражает. 

На русском в том числе

На русском в том числе

Среди минусов — все та же тишина (для тех, кто ее не любит). Клубная жизнь не особо развита, молодежи не так много, по ночам на променаде почти пусто… Думаю, для долгого отдыха этот город лучше выбирать тем, у кого на первом месте релакс, чистота прибрежной части, хороший сервис: в городе много отелей, причем как крупных и сетевых, так и уютных небольших, но со своей историей.

Мы здесь были не так долго, купаться в январе нереально, поэтому наслаждались просто красотой вокруг, отсутствием толп туристов (в январе здесь почти нет русских, в основном европейцы), зеленью и хорошей погодой.

Везде все удобно и понятно

Везде все удобно и понятно

Гуляю по пляжу... Так здорово!

Гуляю по пляжу… Так здорово!

Люди тоже понравились, в общем, сплошной позитив, и это еще одно местечко, за которое я люблю Испанию! Впереди — две сложных границы (в Британию и Ирландию), поэтому спокойствие и солнце — то, что нужно.