Одним из развлечений в этот раз мы выбрали поездку в аквапарк Water World. В прошлом году был Marineland, в конце расскажу, где какие плюсы, а пока…

Аттракционы в Water World

Традиционные горки

Традиционные горки в Water World

Аквапарк хороший! Горки довольно разнообразны: есть и страшноватые, есть совсем небольшие, есть те, которые выглядят огромными, но за счет невысокой скорости спуска ехать по ним приятно, хоть и не захватывающе.

Совсем и не страшно

Совсем и не страшно

Например, как на фото выше. 

В целом здесь нет каких-то совсем необычных горок, но зато полный набор: спуски с быстрых, медленных закрученных горок, «смыв», «черная дыра» (по-моему, называлась как-то иначе), катание на лодках (очень классно, вверх лодку затягивают уже внутри аттракциона, когда вы сидите внутри, поэтому и перепад хороший, и руками не тащить по ступенькам), и, конечно, «камикадзе». 

Мой любимый вариант - когда лодки затягивают вверх специальным устройством

Мой любимый вариант — когда лодки затягивают вверх специальным устройством

Можно кататься вдвоем

Можно кататься вдвоем

Порадовало, что горок, с которых надо съезжать не на спине, а на кругах/лодках, в Water World несколько. Я такие люблю, они иногда бывают даже страшнее, например, с Water Mountain многие слетали с визгом и криком, но зато не страдает кожа на спине, ничего не отбивается, не ощущаются стыки. 

Стыки — вообще проблема многих аквапарков, судя по отзывом. Здесь не было каких-то особых проблем. Конечно, не стоит идти на тот же скоростной спуск в длинных серьгах, с выпуклыми заколками, в купальниках с металлическими частями на спине и т.д., но это точно не парк, где «каждый стык ощущается спиной, а вся она потом содрана» (мои друзья бывали в таких в других странах).

Отдых в Water World

Если вы все-таки не решаетесь сразу идти на что-то экстремальное (а у парка прекрасный сайт, где самое страшное сразу отмечено специальным значком), то можете начать с простого варианта — посоревноваться с другими, кто быстрее съедет. Сразу скажу — все не очень быстро. 

Тут некоторые не только скатываются, а даже сбегают

Тут некоторые не только скатываются, а даже сбегают (так нельзя, конечно)

Для набегавшихся и накатавшихся есть бассейны. 

Если экстрим надоел, можно просто поплавать

Если экстрим надоел, можно просто поплавать

Естественно, есть и лужайки для полежать, шезлонги, кафе (все типичное, не фоткала), камера хранения, переодевалки. Как видите, мы не брали хорошие фотоаппараты, чтобы не бегать до камеры хранения каждый раз. Да и лениво постоянно вытирать руки, чтобы что-то снять. Поэтому если у вас тоже есть с подводной съемкой — не пожалеете, думаю.

Water World в Льорет-де-Маре: формальности

Как и многие другие аквапарки Испании, этот работает с конца мая примерно по середину сентября. Вы можете посмотреть расписание на официальном сайте: http://waterworld.es/ru/schedule.html

Там же посмотрите карту парка: http://waterworld.es/ru/map_park.html — впрочем, их много и на территории. 

Везде есть указатели и карты

Везде есть указатели и карты

Добраться до парка тоже совсем нетрудно. 

Из Ллорет-де-Мара, Бланеса, Калельи, Мальграт-де-Мара, Пинеды-де-Мар и Тоссы-де-Мар ходят бесплатные автобусы. По-моему, если брать билеты по каким-то из акций, то они могут перестать быть бесплатными при выезде из Калельи и Бланеса, но я не вникала. В любом случае ехать около получаса, это быстро, близко и недорого. Мы из Ллорета доехали бесплатно и, конечно, не так поздно, как на табло.

Все просто, автобус до WaterWorld так и называется - Water World

Все просто, автобус до Water World так и называется — Water World

Автобус уходил со станции примерно каждые полчаса, мы заранее пошли узнать, когда они бывают. Есть не только табло, но и кассы, расписание, в общем, все очень понятно. 

И, конечно, цены. Взрослый билет стоит около 30 евро. Если покупать на сайте или где-то заранее, получается дешевле на 2–5 евро. Многие туристические агентства, стойки с экскурсиями и отели продают билеты. Цены могут различаться, но если билет определенного типа, это ни на что не повлияет. 

Куда поехать: в Marineland или Water World? 

Немного общего вида. Отличная погода и куча зелени

Немного общего вида. Отличная погода и куча зелени

Я бы поехала туда и туда. Но количество дней отдыха обычно ограничено, поэтому попробую сравнить. 

Итак, собственно аттракционы: мне больше понравилось в Water World. Их в принципе больше, в целом они пострашнее (но не все! выбрать можно), а главное — много спусков на кругах и лодках. В Marineland скромнее. 

Дополнительные развлечения: Marineland однозначно побеждает, т.к. в билет включены шоу дельфинов, морских котиков, попугаев. 

Очереди: думаю, там и там зависят от дня недели, сезона, времени суток и популярности от аттракциона. Естественно, мы ездили в будни, поэтому очень уж длинных не было нигде. 

Как добраться: примерно одинаково.

Цены: примерно одинаково, по крайней мере разница не настолько велика, чтобы ориентироваться на нее. 

Зелень и отдых: мне кажется, что в Water World больше места для отдыха лежа — газонов и т.д. В Marineland больше познавательного — можно погулять мимо лужаек с фламинго, посмотреть на пингвинов и т.д.

Как видите, они не лучше и не хуже, просто разные. Выбирайте, приятного отдыха!