Я люблю возвращаться в понравившиеся места. Вот и в этот раз мы решили провести несколько дней в Салоу: погулять, искупаться, насладиться испанской кухней, может, выбраться куда-нибудь на экскурсию (в итоге это был Монсеррат, о нем — отдельный пост). 

В Салоу из Барселоны мы приехали на вот таком симпатичном поезде

В Салоу из Барселоны мы приехали на вот таком симпатичном поезде

Отель довольно типичный для Испании

Отель довольно типичный для Испании

Все есть, развлечений достаточно, еда вкусная (но о ней позже)

Все есть, развлечений достаточно, еда вкусная (но о ней позже)

Салоу: все снова здорово

Всегда хочется, чтобы повторный визит оказался не хуже первого. В голове уже есть образ чудесного местечка, но вдруг он какой-то идеализированный, связанный с тем, что повезло, например? В общем, с Салоу все прошло хорошо, было очень комфортно и позитивно, как и в прошлый раз. Много яркой зелени, чистые классные пляжи (мы снова до начала основного наплыва туристов, видела фото в августе — народу слишком много для меня), симпатичные дома, красивый цвет воды, вкусная еда. Чудесно!

Люблю этот город и променад. Редкий случай, когда тут нет толпы

Люблю этот город и променад. Редкий случай, когда тут нет толпы

И вечером поймала момент

И вечером поймала момент

Пляжи Салоу

Схема пляжей в Салоу

Схема пляжей в Салоу

Пляжей тут много! Для удобства я пронумеровала их, а ниже кратко опишу. Отмечу, что все они бесплатные, чистые, приятные. Многие из них оборудованные, с шезлонгами, зонтиками напрокат, возможностью купить воду и мороженое.

  1. Playa Ponent – один из крупных и самых популярных. Его длина – более одного километра, ширина – примерно 40 метров. Просторный, удобный, с мягким песком и красивыми пальмами, заметными из любой точки. Вход пологий и тоже песчаный. Оборудованный, есть прокат шезлонгов и зонтиков. Вдоль него — Passeig de Miramar и променад. Если пойти на запад, можно добраться пешком до Камбрильса. Справа (на востоке) – порт Салоу.
  1. Playa Llevant – самый популярный у туристов, самый длинный и широкий. Почти сто метров в ширину и протяженностью также более километра. Песок красивого теплого цвета, вход достаточно пологий, но бывают небольшие волны. Можно поселиться практически у самого пляжа (с восточной стороны в апартаментах или отелях неподалеку). Вдоль также тянется променад, по которому очень приятно гулять в любое время суток.
  2. Playa Capellans – следующий на восток. Он поменьше, зато окружен красивыми скалами, зеленью, народу здесь поменьше. Здесь уже не только песочек, но и камешки, но лежать на мягких полотенцах они не мешают. Пляж оборудованный, за несколько минут можно дойти до ресторанчиков, а прямо на берегу – прокат лежаков, зонтиков, водного оборудования, туалеты, душ, краны для ног. Именно перед этим пляжем заканчивается променад.

Следующие несколько пляжей – скорее бухточки, но обычно имеющие оборудованный спуск. Здесь наверняка понравится тем, кто любит уединение, скалы, природу.

  1. Playa de Lenguadets похож на треугольник. Всего около 60 метров в длину, но он также оборудованный. Летом здесь дежурят спасатели, есть прокат зонтиков и шезлонгов, душ. Чтобы попасть сюда, нужно миновать мыс Порроч со смотровой площадкой.
  2. Playa Llarga побольше и тоже оборудованный. Здесь можно активно провести время, есть прокат оборудования для занятий различными водными видами спорта (работает в теплое время). Сюда можно спуститься после или во время прогулки по мысу.
  3. Playa Pena Talyada – еще одна маленькая бухта. Очень красивое место, сосны и скалы вокруг, спокойная атмосфера, довольно много гальки, но поскольку она не поднимается даже волнами, вода чудесного цвета. Дойти сюда можно по улице Carrer de la Penya Tallada, дальше – по ступенькам, так что пляж вряд ли подойдет тем, кто не любит лестницы или гуляет, например, с коляской.
  4. Cala Font (он же Cala de la Font, Playa Font) – снова песчаный пляж, этот расположен уже в Кап-Салоу (но от центра Салоу вполне реально дойти пешком), если вы не решили поселиться рядом. Пляж оборудованный, комфортный, приятный. Не очень большой, но популярный как у веселых компаний, так и у семей с детьми. Вход пологий, песчаный, вода прогревается достаточно быстро. На пляже светлый песок.
  5. Playa Vinya (Cala Vinya) – еще одна маленькая бухта (также ее называют Pinetell – Сосновая). Как можно догадаться, вокруг – много хвойных деревьев. Здесь также видны скалы, протяженность – чуть меньше 50 метров.
  6. И Playa Crancs (Cala de Crancs) – еще одно место в Салоу с приятным песком. Он больше предыдущих бухт, тоже окружен скалами и соснами.

В общем, в Салоу не так сложно выбрать приятное место по вкусу: от огромных и многолюдных пляжей до маленьких и уютных бухт.

Здесь можно сравнить цены на отели у Booking, Hotels, Expedia и других площадок.

Купаться в начале июня уже можно: вода градусов 19, воздух — как повезет, днем обычно было 23–30. В удачные годы сезон длится до октября.

Прозрачная водичка

Прозрачная водичка

Мягкий мелкий песок

Мягкий мелкий песок

Можно полетать над Средиземным морем

Можно полетать над Средиземным морем

На пляже в Салоу

На пляже в Салоу

Мы обошли несколько пляжей, мне понравились все. 

We cannot display this galleryFuente Cibernética - вечернее шоу Fuente Cibernética — вечернее шоу[/caption]

Светящийся фонтан находится на другом конце променада. При желании можно успеть посмотреть оба представления: фонтан работает по тем же дням, но в высокий сезон в 23.00, а с апреля по июнь в 22.30 и в сентябре-октябре в 22.00.

Открыт он был еще в 1974 году. Автор проекта Карлес Буигас, построивший знаменитый Магический фонтан в Барселоне. Под музыку подсвеченная вода создает меняющиеся узоры. Очень красиво, мне он нравится даже больше Кибернетического. 

Fuente Lluminosa - музыка, вода, свет... Обожаю!

Fuente Lluminosa — музыка, вода, свет… Обожаю!

После окончания представления

После окончания представления

Между ними — веселый фонтан-лабиринт. Дети и взрослые бегают по дорожкам, пытаясь не промокнуть. В высокий сезон он работает ежедневно с 18.00 до 24.00, а с апреля по июнь и в сентябре и октябре — с 18.00 до 22.00 по пятницам, субботам и в праздники. Расписание фонтана позволяет насладиться его видом или даже порезвиться в воде между представлениями двух других. 

Laberinto de agua - для тех, кто не боится промокнуть

Laberinto de agua — для тех, кто не боится промокнуть

Также есть несколько небольших.

Декоративные фонтаны вдоль променада

Декоративные фонтаны вдоль променада

Днем выглядят так

Днем выглядят так

А еще небольшой фонтанчик был около нашего отеля, а рядом - вот такие украшения

А еще фонтанчик был около нашего отеля, а рядом — вот такие украшения

Меняющие цвет

Меняющие цвет

В общем, в городе много светящейся воды, и это здорово. 

We cannot display this gallery

Поделиться: