И снова я в Испании, на этот раз выбрали побережье Коста-Дорада, поселились в самом, наверное, русскоговорящем испанском городке Салоу. Туристов тут не просто много, а очень много, однако местечко не теряет своей прелести.

Салоу: и гулять, и купаться

Как и на многих других испанских курортах, здесь прекрасные пляжи! Мелкий (не мой любимый вариант, но очень приятный) светлый песочек, который дал название побережью — «золотое».

Пляж. Классно, когда просторно

Пляж. Классно, когда просторно

Песочек (ночью фоткала со вспышкой)

Песочек (ночью фоткала со вспышкой)

По факту их несколько: один большой вдоль основной части города, маленькие, с красивыми спусками, ближе к северу, все бесплатные и комфортные. На основном пляже работают прокат разных лодочек, есть туалеты, ногомойки, классный променад вдоль…

Променад

Променад

Гулять приятно и комфортно даже по вечерам, иногда народу много, а иногда тут почти пусто. 

В некоторые дни работают фонтаны: в одном конце променада и другом. Один — с лазерным шоу, а другой — просто световой, похожий на барселонский, только меньше. 

Фонтан в правой части набережной

Фонтан в правой части набережной

Фонтан в левой части набережной

Фонтан в левой части набережной

Днем можно погулять по городу, полюбоваться домиками, тут зелено и приятно. 

Салоу - город с очень милыми домиками

Салоу — город с очень милыми домиками

Кроме широкого тротуара есть и пешеходная дорожка вдоль берега: с подъемами и спусками, мимо более «диких» пляжей, местами по зеленым тоннелям. 

Гуляю вдоль берега

Гуляю вдоль берега

Но главное, конечно, это возможность съездить или сходить в Порт-Авентуру, полежать на пляже и поездить по окрестностям. Мы сходили в Камбрильс пешком, съездили в Таррагону (полчаса) и Валенсию (часа три на автобусе). 

Отель Бельведере

Поскольку изначально планировали много ездить и гулять, решили брать только полупансион. Днем можно посидеть в кафе, а можно вообще ограничиться мороженым. Кстати, было очень приятно, когда 9 мая в честь праздника в кафе нам подарили шампанское от заведения. Город на самом деле очень «русский», многие неплохо говорят на нашем языке, знают наши праздники и вообще отлично относятся к туристам из России. 

Наш отель

Наш отель

Очень рекомендую: может показаться, что далековато до пляжа, но на самом деле идти минут 10 по приятным местам, зато близко было до Порт-Авентуры. Прекрасно кормят (в том числе морепродуктами), есть сауна, джакузи, бассейн (в том числе внутри, всегда теплый), пара тренажеров, небольшая территория (в Испании мало отелей с огромными площадями, тут почти все гуляют и ездят), в общем, прелесть. Не скажу, что проводила много времени в Belvedere, но впечатления остались приятные. Пару раз даже поучаствовала в дневной анимации. 

Люблю чуррос. В этом отеле очень вкусные

Люблю чуррос. В этом отеле очень вкусные

В общем, Испания порадовала, как и всегда! Великолепное место, куда, надеюсь, еще вернусь. И замечательное время — середина мая, потому что в июле и августе, судя по фото, тут невероятные толпы. 

Поделиться: