Я обожаю парки аттракционов, два раза уже была в Диснейленде, наконец-то добралась и до PortAventura! 

PortAventura: о парке

Огромный тематический парк поделен на зоны: Дикий Запад, Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и улица Сезам. По территории можно ездить на паровозе, а можно ходить пешком. Естественно, проезд входит в стоимость билета, внутри вообще все развлечения бесплатны (кроме еды, лотерей, сувениров и т.п.). 

По PortAventura можно ездить на паровозике

По PortAventura можно ездить на паровозике

Очень рекомендую идти на два-три дня. В первый мы катались практически на всем, гуляли, пытались все успеть, а потом уже выбрали лучшее и пытались поймать моменты, когда очереди не слишком длинные. 

Китай

Китай

Дикий Запад

Дикий Запад

Билет на день стоит около 45 евро, на два — около 55, на три — около 75, выгоднее покупать онлайн, чем в кассах. В городе тоже билеты продаются повсюду, выбирайте проверенные места — и, вероятнее всего, не прогадаете в цене. Посмотреть актуальную стоимость входа в Порт-Авентуру можно на официальном сайте.  Там же — часы работы, парк обычно открывается в 9 или 10, а закрывается в зависимости от времени года, выходного или нет, времени захода солнца. Удобный календарь поможет выбрать дату, когда парк работает подольше. 

Порт-Авентура: аттракционы

Думаю, в этом парке можно прекрасно отдохнуть независимо от возраста. Есть очень страшные горки, где захватывает дух даже у взрослых. Есть просто веселые, а есть — спокойные и приятные. 

Я, конечно же, помчалась на горки, потому что люблю всякое такое.

Дракон Хан и Шамбала

Дракон Хан и Шамбала

Часть аттракционов освежает — немного воды не повредит вашим вещам, рюкзачкам, телефонам, которые предварительно можно оставить в специальных ячейках прямо около горок, а приехав, забрать.

Шамбала

Шамбала

Совсем недавно открыли Ангкор-Ват: аттракцион, где все вещи убираются в водонепроницаемые сундуки, туристы рассаживаются по специальным лодкам и стреляют водяными пушками в соперников и даже наблюдателей (есть места, откуда видно этот аттракцион во всей красе — но будьте осторожны). 

Расстреляй водой соперников

Расстреляй водой соперников

А еще можно сходить на шоу: их проводят в разное время в течение почти всего дня. Заранее определитесь, куда хотите, чтобы не опоздать. Вся информация есть в брошюрках-картах, которые можно бесплатно взять на входе. В первый день мы посетили танцевальное представление, небольшую сценку из жизни Дикого Запада и красоту с мыльными пузырями. На пузыри сходили еще во второй, а так — есть птичье, этнические, огненные и многие другие. Мне понравились все, какие успела, так что тоже рекомендую (и еще поэтому лучше не ограничиваться одним днем). 

Шоу с умными птичками

Шоу с умными птичками

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Если хочется чего-то спокойного, всегда можно отправиться в зеркальный лабиринт, на карусель, кораблик, поезд, просто погулять или посидеть в тематических кафе.

Зеркальный лабиринт

Зеркальный лабиринт

Порт-Авентура: полезные советы

  • Не ленитесь подготовиться: посмотрите на официальном сайте, когда лучше пойти, какие аттракционы точно хотите посетить, а чем можно пожертвовать, если не хватит времени, на какие шоу соберетесь. 
  • Купите билеты заранее, так выгоднее.
  • Не ограничивайте себя одним днем, это только-только все попробовать, и то без учета большей части представлений: в следующий раз пойду не меньше чем на три и другим рекомендую. 
  • Если важно побыть как можно дольше, погулять, посмотреть в сумерках, то удобнее в выходной. Если важно много кататься и меньше ждать в очередях, то лучше в будни. 
  • Если есть возможность, покупайте экспресс-проходы на популярные аттракционы. Оно того стоит, вы действительно сэкономите кучу времени!
  • Если едете с детьми, заранее посмотрите, куда их пустят, а куда нет, чтобы не огорчаться на месте.
  • С водой и едой пускают без проблем, так что можете принести с собой что-то перекусить и не стоять в очередях в кафе.
  • Тем, кто не боится горок, рекомендую обязательно посетить все, вообще все, не делить на «кажутся страшными», «кажутся не очень», а потом уже кататься на тех, что понравятся больше. Тем, кто очень боится, рекомендую начать со Стампиды: если и там будет кошмар-кошмар, то остальные лучше не пробовать, а если нормально, то можно рискнуть на чем-то посерьезнее. 
  • Не пренебрегайте шоу. Может, по описанию и кажется, что это «почти театр, зачем он в парке», но на самом деле время пролетает незаметно, все эмоционально, живо, ярко, думаю, при таком разнообразии каждый выберет что-то подходящее.
  • Не стесняйтесь кричать, визжать, радоваться жизни. Всем пофиг, и это нормально — радоваться в таком месте. Не думайте, сколько вам лет и как положено выглядеть взрослым. Веселиться — здорово!
Порт-Авентура - лучшее!

Порт-Авентура — лучшее!