Мы долго выбирали, куда улететь, в итоге решили, что Таба — отличный вариант. Не слишком популярное направление, редкие чартеры, красивые горы, новое место (я до этого была только в Шарм-эль-Шейхе). Хотелось релакса и спокойствия, но я даже предположить не могла, что релакса и спокойствия будет столько!

Как приятно в январе смотреть на пальмы и море

Как приятно в январе смотреть на пальмы и море

Вот наш отель. Даже есть люди… Скоро они улетят, и к концу недели нас останется 7 человек! Нет, проблема не в отеле. Дело в том, что направление решили потихоньку сворачивать (да, вот так, в январе), так что в Табу прилетел за нами пустой самолет, а обратно вез последних в этом сезоне прилетевших напрямую туристов из Москвы. Из всех отелей Табы. Из нашего, например, 7 человек (отель на 260 номеров, т.е. человек на 500)! Отрадно, что несмотря на малое число гостей все услуги работали, анимация развлекала, бассейны грелись, солнце светило, бармены улыбались. Только представьте, когда весь персонал работает для нескольких (сначала нас все-таки было больше, но предпоследний рейс многих забрал) людей. Никаких очередей! Никаких занятых шезлонгов, никаких мешающих людей в бассейнах и входе в воду, никаких «у нас закончился соус» или «подождите свой коктейль, пожалуйста, 2 минутки». Идеально. 

А еще здесь была чудесная кошка Манго. Думаю, она избалована вниманием и заботой (такая милаха), но из-за малого числа народу, вся Манго досталась мне. Мы с ней лежали на шезлонгах, гуляли, играли… 

Я и Манго

Я и Манго

Естественно, Египет привлекателен подводным миром. Когда не было волн, смотрели на такую красоту.

В Египте всегда интересно посмотреть подводный мир

В Египте всегда интересно посмотреть подводный мир

По вечерам — традиционная анимация. 

Анимация

Анимация

В Табе пусто и хорошо. И закаты шикарные. 

Великолепные закаты

Великолепные закаты

Местечко почти на границе с Израилем, а оттуда недалеко и до границы с Иорданией. Она напротив. 

На том берегу видна Иордания

На том берегу видна Иордания

В общем, отдых получился даже круче, чем мы рассчитывали. 

Классный пляж

Классный пляж

Традиционное шоу

Традиционное шоу

И мне дали попробовать!

И мне дали попробовать!

Табу я рекомендовала бы любителям релакса, спокойных прогулок, красивых гор. Она определенно стоит того, чтобы быть увиденной, но не уверена, что стоит тех нескольких часов, которые занимают трансферы из аэропорта Шарма. Мы же добрались очень быстро, но когда запустят новые рейсы прямо сюда, я не знаю.

 
Горы в Табе тоже классные

Горы в Табе тоже классные

Аэропорт, кстати, очень милый. Впервые, по-моему, меня попросили показать электронный билет, чтобы… сверить его с каким-то списком! Не в компьютере, на бумаге! В списке я нашлась, так что получила посадочный талон, с обозначенным ручкой (!) номером сиденья, и полетела обратно. А вам — еще немного фоточек.