Безвизовый транзит через Сингапур

Для туристической поездки в Сингапур россиянам нужна виза. Однако возможен транзит без нее, причем один из лучших в мире — аж на 96 часов, 4 суток!

Естественно, все на усмотрение пограничников, но большинство, насколько я знаю, влетает и вылетает довольно успешно. На границе нас попросили показать билеты в следующую страну, также могут спросить визу в следующую страну (нам не требовалась), подтверждение, что у вас достаточно денег (нас не спросили) и бронь отеля (мы показали обычную распечатку с букинга). 

Где возможен подвох?

Точно не считается транзитом полет из одной страны в Сингапур и обратно в ту же страну. 

Могут возникнуть сложности как на границе, так и при посадке на рейс (вплоть до отказа), если вы летите лоукостером (AirAsia и т.п.). Иногда помогает показать выписку из правил (кому нужна — пишите), иногда не помогает.

Могут не пустить, если дальше вы не улетаете, а планируете покинуть страну по воде или земле. Официально, по-моему, надо передвигаться именно по воздуху, но знаю и тех, кого пустили с билетами на паром, и тех, кого не пустили.

Ну, и просто могут не выпустить из аэропорта, если вы покажетесь чем-то подозрительным. По-моему, таких случаев ничтожно мало, но в крайнем случае на территории аэропорта есть где ночевать (хотя, конечно, будет безумно обидно не увидеть такую красоту, как Сингапур). 

Если в чем-то сомневаетесь, лучше уточните заранее. У нас все прошло просто и быстро, как при обычном прохождении границы. 

Сингапур

Это будет очень короткий отзыв! Все, что нужно знать о Сингапуре, по-моему, это то, что он очень приветлив к туристам! Море бесплатных развлечений и еще больше платных, удобное, понятное метро (а ведь это Азия!), чистота, красота, открытые и добрые люди, удивительные шоу, много зелени. Конечно, очень жарко, поэтому гулять лучше было когда стемнеет, но все равно великолепно! 

Лично мне он ночью и понравился больше. На набережной великолепное видео и яркое лазерное шоу с прекрасным звуком — занимайте места заранее. 

Магия!

Магия!

На фото ниже можно увидеть, когда именно проходит представление. 

О световых шоу

О световых шоу

В светлое время суток тут тоже хорошо, но не так удивительно.

А днем - вполне обычный город

А днем — вполне обычный город

Если честно, я бы не советовала планировать много прогулок на день: жарко, не так интересно, хотя и приятно. Лучше отправиться на Сентозу — это совсем рядом, там можно купаться и развлекаться. А по вечерам снова возвращаться в центр. Кстати, когда мы первый раз искали свой отель, то что-то явно напутали с картой, и первый же человек, которого попросили помочь, минут 15 вел нас петляющей дорогой до самых дверей, а не просто махнул рукой в нужном направлении!

Типичный Сингапур

Типичный Сингапур

Аэропорт тоже прекрасный: с садами бабочек и подсолнухов, кучей развлечений, коврами, бутиками, тренажерным залом и бассейном, современный, удобный… В следующий раз специально заранее приеду, чтобы все обойти!

Вот такая красота прямо в аэропорту

Вот такая красота прямо в аэропорту

Тут классно! Очень-очень классно, обязательно выбирайтесь!