Я сделала это! Базовый корейский оказался вполне реальным в изучении, но безумно сложным в использовании: пока слушаешь, все понятно, как только закрываешь лекцию и пытаешься применить знания — облом. Сам по себе отличный курс от Yonsei University, все подробно, доступно, понятно. Начала чуть ли не год назад, точно еще до того, как собиралась в Корею (просто из интереса, не для общения или работы, конечно), в итоге что-то даже пригодилось… Забрасывала… Переключалась но новый набор… 

Что-то было занятное в том, что я не поленилась записаться, а позже все-таки прошла все отборы для поездки (хотя формально это никак не связано). Думаю, правильно все-таки его закончить.

К сожалению, пользоваться я им совсем не смогу: выучить иероглифы вполне реально, научиться писать — тоже, но за все время я так и не смогла разделять слова в потоке речи… Тем не менее было увлекательно: очень интересно посмотреть, как устроен совершенно другой язык, его письменность и грамматика, разобраться в системе палочек и кружочков — этакая гимнастика для мозга. А сколько веселья курс подарил тем, кто спрашивал, как продвигается мой корейский, и получал в ответ скриншоты! Понравилась структура и выбор базовых тем: самые нужные слова, которые действительно могут пригодиться на первых порах, если вы все-таки освоите язык в достаточной для общения степени. Хорошие лекции по произношению. Достаточно упражнений. Рекомендую интересующимся и желающим понять, стоит ли начинать всерьез вообще.