В предыдущем посте я уже писала, что Сингапур — просто рай для туристов. А остров Сентоза (он же остров Блаканг-Мати, Сентоса, Sentosa), пожалуй, квинтэссенция этого рая! Удивительное место, где мы не встретили ни одного жилого дома: только отели, рестораны, аттракционы и развлечения. 

Как добраться на Сентозу?

Сначала в любом случае вам нужно доехать до станции метро Harbour Front. Дальше возможны варианты.

  • Пешком по специальной дорожке Sentosa Broadwalk. Можно совсем пешком — по низу, а можно на травелаторах — горизонтальных движущихся дорожках — по верху. Дорога в городе начинается от торгового центра Vivi City, найти ее очень просто. По-моему, вход должен оплачиваться дополнительно (1 сингапурский доллар), но мы нашли только место покупки билетов, поэтому просто пошли (возможно, входной билет на остров и на Broadwalk — одно и то же, в любом случае сингапурский доллар даже дешевле американского, так что деньги не великие)…
Дорога на остров: по пути можно пофотографировать и перекусить

Дорога на остров: по пути можно пофотографировать и перекусить

Везде удобные указатели

Везде удобные указатели

Травелаторы работают с 7 утра до 12, а мост открыт всегда.

  • Второй способ — по монорельсовой дороге Sentosa Express. Ходят поезда от метро почти каждые 5 минут с 7 утра до 12 ночи, на острове делают четыре остановки, стоят всего 4 сингапурских доллара, в стоимость входит и билет на остров.
Можно приехать и так

Можно приехать и так

  • Третий вариант — по канатной дороге, кабинки ходят с 8.30 до 22.00 довольно часто, проезд стоит 24 сингапурских доллара в одну сторону или 26 в оба конца. Это наиболее захватывающий вариант, рекомендую хотя бы в одну сторону. Стоимость входа в парк включена.
  • Если вы приехали на машине, то ее можно оставить на специальной стоянке. 

Поскольку туда мы шли пешком, билет купили отдельно, он стоит 1 сингапурский доллар.

Билетик на Сентозу

Билетик на Сентозу

Транспорт на Сентозе

Остров небольшой, из конца в конец можно пройти меньше чем за час, но все равно приятно иногда покататься. Сделать это можно на монорельсе или автобусах, а также на пляжном трамвайчике — все бесплатно! 

Покатались, конечно же

Покатались, конечно же

 А можно на Skyline Luge Sentosa — канатной дороге и маленьких машинках от центра до побережья и в сторону пляжей. Это уже за деньги. В целом система транспорта удобная и понятная: везде таблички, указатели, водители охотно отвечают на вопросы, заблудиться негде, так что я бы советовала попробовать все варианты.

Развлечения на Сентозе

Если вы планируете много пользоваться аттракционами и платными развлечениями, можете заранее купить билеты. Так, 19 аттракционов обойдутся примерно в 100 сингапурских долларов, но можно взять билет и на 5, и на три популярных развлечения… Или просо покупать поштучно. 

На мой взгляд (и, наверное, большинства туристов), самые классные места — это Мерлион (огромная копия со смотровой площадкой наверху, 12 сингапурских долларов за подъем, хороший обзор), подземный океанариум Underwater World and Dolphin Lagoon (акулы, кораллы, черепахи, дельфины, 30 сингапурских долларов вместе с представлением, но без плаванья с дельфинами), Universal Studios Singapore (развлекательный парк с кучей аттракционов, американскими горками, замком, по-моему, сюда надо идти на целый день, т.к. вход стоит 74 сингапурских доллара, очереди к популярным развлечениям бывают большие, а тематических зон несколько), довольно страшный Sentosa Luge and and Skyride (спуск с горы на специальном устройстве, начальная высота — больше 600 метров, специальных навыков не требуется, но нужны крепкие нервы, 17 долларов), световые шоу (бесплатное «Танец журавлей» и платное «Крылья времени» — 18 сингапурских долларов). 

На самом деле это лишь малая часть всего-всего, что можно попробовать, смотрите официальный сайт Сентозы и выбирайте.

Однако даже если ваш бюджет ограничен, на острове не придется скучать: прогулки по шикарным зарослям, висячий мост, красивые пляжи, обзор из беседок — все к вашим услугам.

Обожаю такую растительность

Обожаю такую растительность

 

И, конечно, отдельно стоит сказать о пляжах. Они красивые и разные! Спокойный, уединенный Таньен, яркий, популярный и любимый семьями Палаван, шумный, предназначенный для активного отдыха Силосо… 

Кто спрашивал про пляжи в Сингапуре? Они есть!

Кто спрашивал про пляжи в Сингапуре? Они есть!

Так что если вам скажут, что пляжный отдых в Сингапуре не существует, не верьте. Все пляжи, кстати, прекрасно оборудованы: поблизости есть туалеты, душевые кабинки, кафе, ресторанчики, навесы (на случай дождя или от слишком яркого солнца)… Все пляжи, кроме одного отельного, бесплатны. Очень гостеприимное место!

Отели Сентозы

Посмотреть все цены можно здесь (в разделе с отелями).

Отели Сентозы также радуют разнообразием. Самым взыскательным гостям наверняка понравится Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort 5* с собственным пляжем, прекрасными видами, отличными номерами и, конечно, соответствующими ценами. Огромное здание и сервис напоминают самые-самые luxury-отели Турции, но все-таки отличаются. 

Более спокойный, но не менее шикарный The Sentosa Resort & Spa 5* находится около пляжа Tanjong. Подойдет любителям SPA, массажа, лечения, уютных закутков и релакса.

Элитный Capella Singapore 5* с прекрасными ресторанами, библиотекой, бассейнами и виллами или большим корпусом на выбор. 

Комфортный и спокойный Siloso Beach Resort Sentosa 4* для любителей природы, один из отелей Сентозы, где вы все время будете чувствовать себя как в джунглях — только безопасных. 

Бюджетный отель Сентозы Costa Sands Resort 3* подойдет тем, кому хочется жить на острове, но не слишком дорого. Здесь можно устраивать пикники, наслаждаться красотой природы, плавать в бассейне, гулять по парку.

Однако поселиться на Сентозе можно не только около пляжей, но и в шикарном Resorts World Sentosa — огромном комплексе, состоящем сейчас из 5 разных отелей, и являющемся частью парка Universal Studios Singapore. Подойдет тем, чьей основной целью являются развлечения в этом парке. 

Мы жили в городе, перечисленные отели Сентозы, вероятно, актуальны для тех, кто прилетел в Сингапур не по транзиту, а на более долгий срок. Хотя и полностью провести два-три дня на острове развлечений, думаю, здорово, тем более часть мест ночью еще привлекательнее!

Поделиться: