La casa del Arbol и окрестности

Баньос — чудесный городок, но знаменит он в основном благодаря своим окрестностям: потрясающим горам, вулканам и чудесному парку, где находится La casa del Arbol — домик на дереве и качели. 

 Можно взять сюда экскурсию, а можно из Баньоса доехать на автобусе всего за доллар (вход в парк тоже стоит доллар). Остановка автобуса находится в нескольких кварталах от главной станции — вам с удовольствием подскажут, куда идти, если просто написать или спросить Casa del Arbol. Когда мы были здесь, автобусы ходили в 6 утра, 11, 14 и 16. Обратно в 13, 16 и 18. Так сказали на станции, полагаю, где-то здесь подвох — почему туда их уезжает четыре, а обратно только три? Но лучше все равно уточнять на месте.  

По карте кажется, что можно и пешком дойти, но это очень-очень высоко! Теоретически реально, но на практике займет часа три и отнимет кучу сил. Виды по пути потрясающие!

Огромные, потрясающие горы и вулканы

Огромные, невероятно зеленые горы

Заехали куда-то в облака почти

Облака и вулканы

Фото всегда не до конца передают силу волн и высоту гор... Невероятное место!

Фото всегда не до конца передают силу волн и высоту гор… Невероятное место!

Первым делом побежали на качели! Их несколько: подвешенные на то же дерево, что и домик, и стоящие отдельно.

 
Вот и он сам - домик на дереве. Можно зайти внутрь, а можно покачаться, любуясь пейзажем

Вот и он сам — домик на дереве. Можно зайти внутрь, а можно покачаться, любуясь пейзажем

А эти качели спроектированы так, что под ногами действительно пустота. Конструкция установлена высоко на горе

А эти качели спроектированы так, что под ногами действительно пустота. Конструкция установлена высоко на горе

Представьте, как захватывает дух, когда ты разбегаешься, отталкиваешься и улетаешь куда-то в сторону облаков и верхушек гор! 

Невероятные качели. Ощущения ни с чем не сравнятся

Невероятные качели. Ощущения ни с чем не сравнятся

Еще к одним качелям — уже за территорией парка — путь не прост. Склон довольно крутой, приходится держаться за канат.

В некоторых местах даже канаты натянуты, потому что без них подниматься трудно

В некоторых местах даже канаты натянуты, потому что без них подниматься трудно

В самом парке есть и более спокойные развлечения. 

Гуляю по бревнышку, в детстве обожала бегать по трубе через ручей, оказывается, не разучилась

Гуляю по бревнышку, в детстве обожала бегать по трубе через ручей, оказывается, не разучилась, а тут еще и веревка натянута (не знаю, поможет ли она удержаться)

Лайт-версия зиппинга

Лайт-версия зиппинга

Если честно, это один из лучших парков, в которых мне приходилось бывать. Он такой небольшой, приятный, очень зеленый, но при этом с видами, которых больше нет нигде.

 Планируйте несколько побыть дней в Баньосе и выбирайте лучший для поездки сюда. Парк такой чудесный только в хорошую погоду; когда туман (бывает часто) или дождь (тоже бывает), мало что видно, и место превращается просто в зеленый холм с качелями. Они, конечно, все равно классные, но часть прелести именно в открывающихся пейзажах. 

И, конечно, мы устроили пикник.

Пикник

Пикник

Баньос

Сам по себе Баньос тоже приятный городок. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполисов, здесь тихо, спокойно и по меркам Эквадора очень-очень безопасно. Никто не обращает внимания на туристов с фотоаппаратом, много отельчиков и кафе, большая станция с огромным выбором автобусов в разных направлениях, в общем, типичный приятный милый популярный город.

Милый городок, маленькие домики, мало народу

Милый городок, маленькие домики, мало народу

И почти отовсюду видно горы

И почти отовсюду видно горы

Что обязательно рекомендую сделать — сходить хотя бы в одни термы. Баньос популярен благодаря очень полезной воде, так что выбор бассейнов под открытым небом большой. Мы пошли в тот, где открывается вид на водопад. Видимо, он пользуется спросом, в какие-то моменты людей было слишком много. Порадовало, что все в купальных шапочках, но все равно когда такая толпа, ощущения странные. Впрочем, это зависит от времени и, наверное, погоды.

Las Piscinas de la Virgen

Las Piscinas de la Virgen

Бассейны с водой разной температуры, всего их обычно работает 3 или 4, есть очень холодный. Типичные давно построенные термы, но зато какие виды!

Вид на водопад. Вечером особенно завораживает

Вид на водопад. Вечером особенно завораживает

Это я фотографировала прямо из бассейна. Релакс со всех сторон!

We cannot display this gallery» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]Если честно, я не сразу включила Баньос в план поездки: он был совсем не по пути, плюс на полдня сюда не приедешь, но фотографии и отзывы заставили решиться. И я не представляю теперь, как побывать в Эквадоре и не побывать тут. Можно выкинуть все остальное, но эти удивительные горы видеть надо! И качели. И парк. И вулканы. Потрясающее место, кажется, что таких просто не бывает. И такие же ощущения.

Поделиться: