Я наконец-то поняла, как мне надо путешествовать по Италии: не смотреть под ноги и ни с кем не взаимодействовать. Выбралась в Рим — и была шокирована количеством мусора. До этого в Италии мне приходилось бывать только зимой, зимой почти нет запаха и не особо бросается в глаза что-то под ногами: льда нет — и хорошо… Но в мае…

Центр города... Почему бы не прибраться?

Центр города… Почему бы не прибраться?

Автобус, идущий из аэропорта, тащился по пробкам, отнимая время от прогулки… Автобус, идущий в аэропорт, вообще задержал выезд: хорошо, что я всегда рассчитываю время с запасом, а вот некоторые весьма нервничали! Все как-то не обустроено… Неаккуратно… Не продумано… Люди безалаберные… Я понимаю, что все это субъективно, но мои ощущения таковы. 

Говорят, что красота в глазах смотрящего: ну, значит, просто мои глаза не для этих мест. Или места не для моих глаз, потому что ехала я в отличном настроении после удачнейшей поездки на Мальту, совершенно не уставшая… Погода тоже была приятная.

Около вокзала

Около вокзала

Видимо, просто не мое — так бывает. 

Зато в магазинах все чисто и аккуратно

Зато в магазинах все чисто и аккуратно

И это не страшно. Все равно лучше увидеть своими глазами, тем более мы не особо ходили по типичным туристическим местам. В следующий раз, если он будет, попробую действовать более стандартно. В любом случае если не смотреть под ноги, а обращать внимание на старинные здания, пальмочки, необычные постройки, то все меняется в лучшую сторону.