Я долго пыталась написать что-то внятное, но получались одни эмоции… Наверное, так и должно быть, повторю свою мысль после челябинского концерта — это бесполезно описывать. Нужно смотреть. Хотя бы видео, к счастью, в LFCP записей уже море, думаю, что часть есть и на Youtube. Конечно, это не то же самое, что живьем. Но, может, вам передастся хотя бы часть той невероятной энергетики, которая была в БКЗ!

Так случилось, что я была на двух концертах — первом и последнем в огромном туре, и это два совершенно разных по эмоциям, впечатлениям, ощущениям события.

Естественно, самые главные эмоции — от потрясающего голоса, от песен, от невероятной энергетики, которой заряжаешься в зале. От любимых Immortelle, I guess I loved you, Je t’aime, Je suis malade (да, я не особо оригинальна), от новых Mademoiselle Hyde и Demain n’existe pas, от всех на самом деле. На финальной почти все плакали и пели одновременно, ощущения ни с чем не сравнятся, было действительно потрясающе, тем более Лара любит, когда зал поет с ней, и на иностранных языках это не всегда просто, зато на русском эффект явно превзошел все ожидания. А потом — поклоны, Adagio в качестве прощания, и все… Такой длинный, яркий тур, за которым многие активно следили по видео, закончился. 

Но не совсем. Самые счастливые (человек 10) смогли подождать Лару в отеле и вручить подарки, успеть поблагодарить на французском (особенно Камилла, которая говорила общую речь, и это было очень здорово и трогательно!) и сказать несколько фраз на английском (я, конечно, выбрала второй вариант), а потом пробежаться по ночному Питеру, опоздав на мост, покричать от радости на безлюдной Дворцовой площади и все-таки добраться в свой отель (накануне мы так старательно готовились к концерту, что почему-то остались вчетвером ночевать в Kempinski). И все это тоже эмоции, яркие и разные, тоже связанные с концертом, хоть и не напрямую.

Но главное — это два незабываемых часа в зале. Ходите, при любой возможности ходите туда, где великие исполнители поют живьем!

Пост снова сумбурный, потому что описывать словами то, что нужно смотреть и слушать, как-то странно. Снова и снова хочу сказать, что Лара не только удивительно поет, она интересно и эмоционально говорит, здорово доносит эмоции и дарит их зрителям, даже не знающим иностранных текстов, искренне благодарит за все при каждой возможности, вызывая огромное уважение и восхищение.

Уже традиция практически. Когда весь зал поднимает таблички с благодарностями, выглядит действительно потрясающе! Спасибо всем, кто организовал и участвовал

Уже традиция практически. Когда весь зал поднимает таблички с благодарностями, выглядит действительно потрясающе! Спасибо всем, кто организовал и участвовал

Я несколько раз пыталась сделать нормальный кадр, судя по количеству цветов, этот где-то ближе к середине концерта

Прекрасная Лара и море прекрасных цветов