Хильдесхайм

Германия — не самая любимая моя страна, но здесь я оказалась уже третий раз в жизни. В этот раз — в Берлине и Хильдесхайме. Поскольку рассказ — продолжение впечатлений от автобусного тура, нетрудно догадаться, что Берлин мы поехали смотреть, а в Хильдесхайме жить. На самом деле этот маленький милый город мне понравился, пожалуй, даже больше. Конечно, делать тут особо нечего, но на один вечер он хорош. 

Оцените количество народу

Оцените количество людей

Хильдесхайм, Германия

Хильдесхайм, Германия

До этого я никогда не ожидала, что Европа может быть такой! Такой пустой! Мы вышли в восьмом часу вечера, было светло и прекрасно, а на улице — никого. Вообще никого! Мы даже не знали, как найти магазин (который почти закрылся к тому моменту, как кого-то глядящего с балкона удалось упросить объяснить нам дорогу). Люди могут смотреть в окно, могут гулять с собачкой по палисаднику, но они совсем-совсем не ходят и не ездят по городу… Ну, а мы ходили — и с удовольствием. Ниже — немецкие фотки вперемешку.

Берлин

От Берлина, конечно, впечатлений больше. Точно могу сказать, что летний нравится мне больше зимнего. 

Типичная Европа: дом , газон, туристы

Типичная Европа: дом , газон, туристы

Явно в этот раз я больше прониклась его разнообразием.

Современная архитектура

Современная архитектура

Красота

Красота

Но все-таки не покидало ощущение, что я не могу «впитать» этот город, узнавать его и чувствовать. Несмотря на отдельные необычные и прекрасные здания, казалось, что если меня привести в незнакомое место Берлина, сказать, что это Москва, Челябинск, спальный район Рима или Парижа, я могу поверить. От того же Парижа никогда такого ощущения не было — я всегда чувствовала, что я в Париже. От Барселоны… И т.д. В общем, Берлин прекрасный, но «не мой» просто город, не моя культура, возможно, не мое ощущение. 

В каждой столице такая есть?))

В каждой столице такая есть?))

Тем не менее время мы провели отлично. Погуляли в основном по центру, пообщались с местными, прокатились, пофоткались… Все было хорошо, но повторить не тянет.

А вот что тянет повторить — так это покупку совершенно волшебных морепродуктов в панировке. Случайно наткнулись на место, где можно заказать креветки, кальмары и т.д., а можно насобирать ассорти. Мы выбрали второй вариант и были абсолютно довольны.

Вкуснейшая немецкая еда

Вкуснейшая немецкая еда

Не знаю, можно ли это отнести к типичной немецкой еде, как я указала на фото, но поскольку Германия у многих ассоциируется с жареным и хрустящим (по крайней мере в части кухни), пусть будет так!