Ушак — достаточно большой турецкий город в западной части страны. Он расположен не на побережье и не особо популярен у туристов. А интересно же посмотреть, как живут в «обычном» месте, не приукрашенном для отдыхающих, не утыканном отелями, множеством кафе и экскурсионных бюро.

Жили мы в центре, здесь просторно и достаточно чисто. Не идеально, но и не хуже, чем на побережье, как мне кажется. 

В центре

В центре

Гулять приятно — широкие тротуары в хорошем состоянии. Если завернуть в улочки поменьше, там все не так радужно, но тоже ничего отталкивающего не встретили. 

Широкие улицы

Широкие улицы

По ночам широкие дороги отлично освещены!

Очень симпатичные фонари

Очень симпатичные фонари

Есть парки и элементы декора. А так дома выглядят достаточно «обычными».

Фонтанчик и арка

Фонтанчик и арка

Зелени достаточно

Зелени достаточно

Огромный газон

Огромный газон

Но и вандалов хватает, арки исписаны

Но и вандалов хватает, арки исписаны

Выше, конечно, печальная картина. Зачем?! Но сам по себе парк приятный.

Очень необычное здание для Турции

Очень необычное здание для Турции

В темное время суток гулять достаточно комфортно. Как писала уже, в центре неплохо с освещением. Людей на улицах мало, но это не вызывает ощущения опасности.

Вечером

Вечером

Жили мы в типичном городском отеле, он мало отличался от привычных городских отелей в городах, где нет моря. Без еды, так что вместо привычных утопающих в сиропе сладостей взяли какие-то забавные штучки в магазине. Впрочем, в большом турецком городе нет проблем ни с кафе, ни с супермаркетами, ни с поиском горячей шаурмы (да-да, давно я столько шаурмы не ела). 

Какие-то местные десерты

Какие-то местные десерты

Вот и сам отель.

В номере

В номере

Все стандартно

Все стандартно

Сейчас в Ушаке живет около 170 тысяч человек — примерно как в моем родном городе. И знаете, ощущения от прогулок чем-то тоже похожи! Где-то нарядно и ярко, где-то зелено, а где-то и не очень… Широкие улочки и узкие, панельные дома (это же панельные?), никаких небоскребов, но и не деревня… В общем, правда обычный город — и в путешествии, насыщенном достопримечательностями и удивительными вещами, это тоже интересный опыт! Лучше понимаешь, как живут не связанные с туризмом местные, больше «погружаешься» в страну. Специально ехать смысла особо не вижу, но если по пути к каньону, например, получится погулять по Ушаку, то почему бы и нет.

Поделиться: