Пляж

Нарушу хронологию и начну с того, что мне в Тель-Авиве больше всего понравилось! Это городской пляж. Я не прониклась Израилем, но все пляжи, на которых мне доводилось бывать в этой стране, действительно хороши.

Тель-Авив расположен на берегу Средиземного моря – так непривычно купаться в нем в ноябре! Я и в первый раз поражалась, и сейчас без проблем зашла в водичку… По ощущениям – в районе 23 градусов. На улице и вовсе под 30, как не искупаться-то?

Пляж здесь просторный, за ним – парк, дальше – еще более длинная полоса песка.

Пляж в Тель-Авиве

Пляж в Тель-Авиве

Приятный цвет воды

Приятный цвет воды

Видны высотки

Видны высотки

Душ

Душ

Шезлонги и зонтики выдают напрокат

Шезлонги и зонтики выдают напрокат

Средиземное море в ноябре

Средиземное море в ноябре

Песочек

Песочек

Очень длинный пляж!

Очень длинный пляж!

Любуюсь

Любуюсь

We cannot display this galleryГородской парк Городской парк[/caption]
Зелень

Зелень

We cannot display this gallery
Отель InterContinental David Tel Aviv

Отель InterContinental David Tel Aviv

Мечеть Hassan Bek

Мечеть Hassan Bek

Симпатичная растительность

Симпатичная растительность

Совсем иначе выглядит город, если отправиться на юг. Высокие зеленые пальмы сменяются небольшими деревцами. Широкие улицы с красивыми тротуарами — дорогами с потертыми переходами и местами разбитой плиткой… 

Обычная улочка

Обычная улочка

Какие-то гаражи, растянутые простыни, пыль… При этом отсюда по-прежнему видны современные небоскребы, они совсем недалеко! 

Случайно забрели

Случайно забрели

Из плюсов Тель-Авива — почти в любом уголке города в этом году можно найти электросамокаты Lime. Я уже рассказывала о принципе их работы. 

Электросамокаты

Электросамокаты

Старые здания

Тель-Авив — город динамичный и молодой, он основан в XX веке! Однако и здесь можно найти напоминания о прошлом. 

Необычный монумент

Необычный монумент

Фонтанчик

Фонтанчик и порыжевшие камни

У отеля

Арка у отеля

Часовая башня

Часовая башня

Гигантские стройные пальмы

Гигантские стройные пальмы и каменные стены

Старые стены

Старые стены

Общее впечатление

Тель-Авив мне понравился своим вечным движением, удобным транспортом, классным пляжем. Еще впервые посмотрела местный стадион. Внутри явно шло какое-то соревнование, голоса болельщиков были слышны издалека!

Стадион Bloomfield

Стадион Bloomfield

Вечерняя улица выглядит пустой, но на самом деле с наступлением темноты город не замирает. Много народу и в центре, и около вокзала, и на набережной. Около пляжа люди разного возраста собираются и что-нибудь поют, кто-то просто гуляет, а некоторые даже забираются в воду. Местные в ноябре уже особо не купаются, а туристы — запросто. 

Вечерний Тель-Авив

Вечерний Тель-Авив

Что до общего впечатления, то мне Израиль показался слишком дорогим для того, что можно в нем получить: я имею в виду, что есть страны с высоким уровнем жизни и дорогим отдыхом — логично. Есть те, где грязновато, простовато, зато и дешево. В Израиле, на мой взгляд, цены и качество — на разном уровне. Когда мы приехали на вокзал в Тель-Авив и вышли из здания, первым впечатлениям стали резкие неприятные запахи. При этом сам по себе транспорт очень удобный (о нем я писала здесь). 

Маршруты движения автобусов

Маршруты движения автобусов

И пляжи чистые. И еда отличного качества. И безопасность на высоком уровне. И зарплаты отличные. Но когда идешь по тротуару, покрытому пылью, чувствуешь странный запах, слышишь возгласы привокзальных торговцев, немного забываешь, что находишься в стране с высоким уровнем жизни. У меня получилось вот так… Я по-прежнему считаю, что в этой стране много того, что заслуживает быть увиденным, здесь можно отлично отдохнуть, я не жалею, что снова проехалась по Израилю, но понимаю, что не буду скучать и вряд ли в ближайшее время захочу вернуться. 

На вылете мы прошли собеседование (зачем до этого были в Египте, Малайзии, Катаре, Турции, еще каких-то странах, есть ли знакомые там и в Израиле, цель посещения страны), получили выездные талончики в специальном автомате, никаких штампов, как и на въезде, не ставили. Двигаемся дальше!

Поделиться: