Забыла рассказать в прошлом посте о тех, с кем я работаю. Начну с того, что на нашем направлении (работа с прессой) всего два иностранных волонтера. Я и моя соседка по комнате из США. Причем мы обе попали сюда незапланированно, она вообще звонила в Корею, чтобы добиться перевода на фигурное катание. Кажется, на эти должности иностранцев брать в принципе не планировали. Поэтому вокруг много-много корейцев. В основном девушки, хотя из трех боссов у нас двое — мужчины. Джеймс (он правда Джеймс, не кореец) руководит всеми в микст-зоне, а Кевин (у которого точно есть другое имя, он кореец) — волонтерами прессы.

Но мы общаемся с ними мало, в основном — друг с другом. Мне досталась чудесная компания, они очень-очень заботливые и милые. Поскольку корейцы на нашей должности начали работать с первых официальных тренировок 1 февраля, а иностранцы в лучшем случае с пятого, я, естественно, тупила в коридорах и переходах. Катки на разных этажах, а ведь надо еще найти лифты, еду, check in (я вообще про него забыла в первый день) и многое другое. В итоге они просто водят меня, куда мне надо, постоянно уточняя, все ли мне понятно. Ну, мне уже понятно, как переходить с одного катка на другой и с катков в микст. Без остального я обойдусь, если что. Но пока все чудесно. Они рассказывают мне про еду и страну, про подготовку к Играм и свои хобби, спрашивают, как живем мы, в общем, чудесные люди. Когда я показалась замерзшей, тут же вручили согревающий пакет (почему в России нет таких штук?! Он горячий больше 10 часов), все время уточняют, не голодная ли я (да, я беру сильно не всю еду, привет, овощи).

Корейцы подарили согревающий пакетик

Корейцы подарили согревающий пакетик

К сожалению, я не могу написать правильно все их имена (и сказать тоже не всегда могу, но они тут же придумали себе прозвища или предложили укороченные до одного слога варианты), но обещаю сделать с кем-нибудь селфи (я так-то не фанат этого развлечения, но девочки, думаю, впишутся идеально).

Часто спрашивают, как за границей относятся к русским. Ну, как вы уже поняли, о своем окружении я могу сказать только хорошее! Спасибо большое этим позитивным и милым людям!