Завершали юниорский этап в Челябинске одиночницы. Начало произвольной мы прогуляли ради встреч с теми, кто доехал из других городов, пришли где-то к третьей разминке, и сразу бросилось в глаза, что даже на этом уровне много красивых платьев. Хорошие прокаты тоже были, так что я быстро втянулась в ход соревнований, но ждали, конечно, нашу тройку. В Челябинск федерация отправила сильных участниц, а вот иностранных претендентов на финал сюда, конечно, не заявили. Так что наш пьедестал был ожидаем, но ведь важно, с какими прокатами! И прокаты удались.

Победительница и призеры

Победительница этапа — Камила Валиева. Творила магию, шикарно прыгала, неслышно приземлялась и делала невероятные вращения (я была уверена, что на фото не получится ни одно, такая скорость!). У Камилы классные элементы — каждый сам по себе, но я точно знаю, что не могу проникнуться фигуристом только из-за элементов. Здесь было что-то большее, намного большее, очень цельное катание, и мне нравится, что Камила такая воздушная, серьезная и точная одновременно. Кто-то в зале квады оценил, кто-то и не понял, как это круто, но я уверена, что даже многие из увидевших ФК впервые прониклись этим прокатом.

Камила Валиева

Камила Валиева

Второе место — Ксения Синицына. Тоже творила магию! Уже на прокатах было понятно, что постановки у нее необычные, оставалось дождаться соревновательных костюмов и удачных стартов. У Ксении тоже классные элементы, мне очень понравились ее прыжки (жаль каскад, но пусть дальше — только лучше) и выезды, очень интересная дорожка и шикарное попадание в музыку в связках. ПП просто гипнотизирующая, браво постановщикам и девочке, которая в таком юном возрасте так здорово интерпретирует подобную музыку. Все сошлось! У Ксении особенно запоминаются грация и вовлеченность в музыку. Не хочется говорить штампами, но ощущение, что смотришь не соревновательный прокат, а что-то из искусства. И это при такой технике!

Ксения Синицына

Ксения Синицына

И бронзовый призер — Виктория Васильева. Вика — энергия и позитив этапа. Совершенно не теряется в классике, при хорошем темпе не бежит поперек мелодии и не оказывается музыкой придавлена — здорово! Ей достались серьезные соперницы, так что третье место здесь — прекрасный результат, тем более Вика все для него сделала. Зал аплодировал в такт, заразившись энергетикой проката, и было очень приятно видеть, что фигуристка сама довольна выступлением. Живая, чуть сосредоточенная в начале программы (так ведь и ставки высоки) и вполне эмоциональная к концу.

Виктория Васильева

Виктория Васильева

Иностранные участницы

Фото — в порядке выступления. К сожалению, кого-то пропустила, а чьи-то фото не оказались удачными — никакого иного подтекста нет. 

Valeriia SIDOROVA

Valeriia SIDOROVA

Olivia GRAN

Olivia GRAN

Запомнилась спортсменка из Северной Кореи. Платьице из прошлого, необычная программа и замечательная презентация. Девочка не забывала ни про музыку, ни про зал. К сожалению, прокат не удался, ошибки на прыжках, но она до конца старалась сохранять настроение программы. Кажется, меня скоро начнут обвинять в предвзятости к спортсменам этой страны, но они правда классные! А ведь в каких условиях тренируются…

Tal Mi SIN

Tal Mi SIN

Tal Mi SIN

Tal Mi SIN

Tal Mi SIN

Tal Mi SIN

Julia LANG

Julia LANG

Anna la PORTA

Anna la PORTA

Чудесная Милана из Белоруссии (или Республики Беларусь, как принято у них). Такие аккуратные, музыкальные ручки и замечательная хореография! С удовольствием буду наблюдать за ней и дальше.

Milana RAMASHOVA

Milana RAMASHOVA

К сожалению, не впечатляющим был прокат у спортсменки из Южной Кореи. Она нетипично высокая для представительницы этой страны, но на разминке прыгала и удачнее. Зато типично грациозная.

Jihun TO

Jihun TO

Linnea CEDER

Linnea CEDER

Nelli IOFFE

Nelli IOFFE

Ева Лотта показала женственное, более взрослое, чем у многих, катание. Эстетичная программа, интересное платье!

Eva Lotta KIIBUS

Eva Lotta KIIBUS

Maria LEVUSHKINA

Maria LEVUSHKINA

Как-то не впечатлили меня японки, оказавшиеся в Челябинске, не хватило индивидуальности, хотя сами по себе симпатичные и с хорошим коньком. 

Chisato URAMATSU

Chisato URAMATSU

А вот американская Кейт запомнилась позитивной энергетикой и ярким прокатом. Вот кто наслаждался тем, что делает, и мы с ней наслаждались.

Kate WANG

Kate WANG

Kate WANG

Kate WANG

И снова наши призеры

Ксения Синицына

Ксения Синицына

Ксения Синицына

Ксения Синицына

Больше всего удачных кадров получилось с Ксенией.

We cannot display this gallery

Поделиться: