Анси называют «французской Венецией», но мне он понравился куда больше, чем Венеция настоящая. Свое второе имя город получил благодаря каналам. Конечно, их куда меньше, чем в Италии, но зато какой цвет воды!

Центр Анси

Центр Анси

Благодаря удачному расположению (в конце статьи я расскажу, как сюда добраться) и своему очарованию, город пользуется популярностью у туристов. Круглый год здесь много путешественников: в теплое время года привлекает озеро, зимой в Анси добираются горнолыжники. 

Типичная туристическая улочка

Типичная туристическая улочка

Как можно заметить, в центре немало старых домов, а это тоже плюс: можно не только насладиться природой, но и открыть для себя еще одну страничку французской истории и архитектуры. Город очень комфортный и для жизни, и для отдыха. Много зелени и цветов, уютные рестораны, симпатичные домики, арки, ступени… 

В городе море цветов

Вот такой декор

Часть береговой линии одноименного озера находится прямо в городе: пять минут назад ты шел по старой улочке вдоль канала — и вот любуешься такой панорамой!

Прекрасные Альпы

Прекрасные Альпы

Или фотографируешься на фоне этого великолепия.

Озеро Анси

Озеро Анси

Гулять действительно очень приятно, город чистый и красивый.

Узкая улочка в центре

Узкая улочка в центре

А это по пути на холм

А это по пути на холм

Прогулка на холм в Анси

Если из центра города двигаться на юг, то минут за 20 можно подняться на холм, откуда открываются чудесные виды на город и озеро. Те, кто пользуются навигаторами, могут в качестве конечной точки вбить Basilique de la Visitation (45.892934, 6.127697). Высота не слишком большая, подъем доступен даже маленьким детям, дорога идет по ступенькам и тротуару, то есть ничего сложного, но в жаркий день лучше брать с собой воду.

Вид на озеро

Вид на озеро

На холме находится красивая базилика. Это совсем новое (по меркам французских церквей) здание: оно построено уже в XX веке. Внутри это особенно заметно: колонны из мрамора (или чего-то очень похожего) и современная отделка. 

Basilique de la Visitation

Basilique de la Visitation

Рядом находятся парковка, бесплатные туалеты, лавочки, газоны, поэтому туристы нередко устраивают на холме пикники.

Чуть ниже (45.897579, 6.125919) расположен замок Анси. Он куда старше базилики — строительство началось в XII веке, закончилось в XVI, но затем крепость сильно пострадала от пожара, позже была восстановлена, а теперь переоборудована в музей. Замок-крепость — платная достопримечательность, билеты можно купить прямо на входе, стоят несколько евро, очереди не было. 

Замок Анси

Замок Анси

Крепость на холме

Ворота

Забавные сиденья напротив

Забавные сиденья напротив

Если вы отдыхаете в Анси в жару, рекомендую подниматься к замку утром или ближе к вечеру, когда станет попрохладнее. Днем куда приятнее бродить вдоль каналов.

И еще фотографии, сделанные на холме.

We cannot display this gallery

Поделиться: