Я была бы не я, если бы из всех возможных вариантов пересадки не выбрала Париж. Бегом, конечно, поэтому я даже не стала отмечать это посещение французской столицы в своем списке увиденных городов… А впечатлениями поделюсь с удовольствием! Мы решили не разбрасываться и толком освоить один небольшой кусочек Парижа. Им стал парк Берси и его окрестности. 

Парк Берси

Парк Берси

Старый парк на правом берегу Сены построен на месте винного склада! Он довольно большой, состоит из трех садов: с прудами и холмами, растениями и цветами, деревьями и лужайками. В восточной части — Французская синематека, а на север-западе — спортивная арена. 

Лесенка из парка Берси к мосту Симоны де Бовуар

Лесенка из парка Берси к мосту Симоны-де-Бовуар

Этот пешеходный мост был открыт в 2006 году. 

Мост очень необычной формы

Мост очень необычной формы

Вид на Сену

Вид на Сену

На другом берегу - Национальная библиотека

На другом берегу — Национальная библиотека

Когда я первый раз была в Париже, то поразилась рассказу гида  о том, что в библиотеке желающие бесплатно могут воспользоваться компьютерами с выходом в интернет. Еще бы — это было в 2004 году. 

Перешли

Перешли к библиотеке

Набережная François Mauriac

Набережная François Mauriac

Можно посидеть прямо на ступеньках

Можно посидеть прямо на ступеньках

Все время казалось, что сейчас пойдет дождь, но Париж решил порадовать меня, и первые капли упали на землю, когда нам оставалось минут пять до отъезда. А пока продолжили прогулку. 

P.O.P.B. Palais Omnisports Paris Bercy (арена Берси)

P.O.P.B. Palais Omnisports Paris Bercy (арена Берси)

А рядом могут позаниматься спортом все желающие

А рядом могут позаниматься спортом все желающие

[ngg src=»galleries» ids=»397″ display=»basic_thumbnail»]На том же берегу, что и парк, есть вот такие необычные скульптуры «Дети мира» («Les Enfants du Monde»). Rachid Khimoune — автор проекта — задумал 21 скульптуру, каждая из которых изображает ребенка из той или иной страны. В 2001 году таким образом решили напомнить обществу о правах детей. Еще две подобных серии  находятся в Абу-Даби и Шанхае. 

[caption id=»attachment_25258″ align=»aligncenter» width=»1170″]Скульптуры Les Enfants du Monde Скульптуры Les Enfants du Monde[/caption]

[caption id=»attachment_25259″ align=»aligncenter» width=»1170″]Такие разные Такие разные[/caption]

[ngg src=»galleries» ids=»397″ display=»basic_thumbnail»]Рада, что еще один кусочек одного из любимых городов при подробном изучении произвел приятное впечатление: чисто, спокойно, интересно. 

Поделиться: