Биарриц — город серферов

Не могу объяснить, чем меня так зацепило это место, но оно просто волшебное!

Прелестный городок Биарриц находится на юго-западе Франции. Мы оказались здесь почти случайно: я так впечатлилась последним в туре концертом Лары Фабиан в Питере, что решила, когда будет тур европейский, обязательно тоже лететь на последний. Он был запланирован в Биаррице. Он, к сожалению, не состоялся, но я все равно рада, что прилетела. Город — один из самых приятных сюрпризов. Прилетели мы вот в такой маленький аэропорт. Естественно, рейсов мало, поэтому многие приезжают на поезде или автобусе из Бордо. Однако нам повезло.

Аэропорт Биарриц - Англет - Байонна

Аэропорт Биарриц — Англет — Байонна

Дойти легко можно пешком, но поскольку мы немножко тупили, остановили машину, чтобы уточнить. Милейшая француженка нас решила просто довезти, а не объяснять. За 10 минут успела рассказать чуть-чуть о городе. Хорошее начало. 

Продолжение — и вовсе отличное! Посмотрите, какая красота. 

Просто шикарный город!

Просто шикарный город!

В первый день я везде ходила с фотиком — так тут здорово. 

Фотографирую собор (я КЭП)

Фотографирую собор (я КЭП)

Я люблю города, в которых есть вода (сколько раз я уже это писала), а еще — разноуровневые города. Так что Биаррицу было суждено мне полюбиться, наверное. 

Классные виды

Классные виды

Вообще, город очень популярен у серферов. Здесь проходят серьезные соревнования, здесь много солидных школ, но и цены соответствующие. Это не на Бали погонять, не в Израиле и даже не на Тенерифе. Здесь тусуется элита, причем больше не в спортивном плане (им-то везде интересно), а именно в материальном. 

Местная приятельница рассказывала, что помогла кому-то сориентироваться в городе, минут 5 заняло, а ей дали 100 евро в благодарность. Размах! Цены на отели тоже поражают воображение, особенно если не озаботиться отелем заранее. 

Очень многолюдный пляж

Очень многолюдный пляж

Тем не менее на пляже не только серферы, но и обычные туристы. Если честно, в Европе я мало настолько заполненных пляжей видела! 

Биарриц — город-курорт

А вот в самом городе спокойно, хотя везде и ощущается, что он курортный. По дорожкам вверх и вниз гуляют местные с собачками (очень многие здесь любят именно собак), мы тоже погуляли. 

 
Классно же!

Классно же!

Когда-то здесь отдыхали аристократы из России — и я их понимаю! Правда здорово. 

Вода без фотошопа

Вода без фотошопа

Типичный французский вечер: сидеть в открытых кафе (по сути просто на улице, даже зонтиков нет), болтать, пить пиво или вино, здороваться с половиной прохожих. 

С нашими французскими приятельницами

С нашими французскими приятельницами

А вот типичный русский (ха-ха): Аня приготовила блины с лососем, а я занята любимым делом, объясняю, как правильно говорить «блины», «борщ», «матрешка» и «за ваше здоровье»!

La cuisine russe

La cuisine russe

Блины отличные получились, они из экомуки, эколосося, экояиц и на эководе (последнее шутка). Еще одна радость — погулять с местной собачкой (ее зовут Найя, она питомец Эгонетт — нашей приятельницы).

Пошли выгуливать Найю

Пошли выгуливать Найю

Многие французы удивляются, зачем толпы россиян стремятся в Москву. Здесь это совсем не принято. Эгонетт рассказала, что она жила в Париже, но с удовольствием переехала в Биарриц. Здесь чище и спокойнее, здесь есть чем заняться, отсюда легко добраться до нужных городов во Франции и не только (а что, мой билет из Великобритании стоил евро 30–40, цена хорошего обеда в Биаррице). Последнее, конечно, для России не актуально, но в остальном я понимаю ее прекрасно! 

Классный океан

Классный океан

Вода в июне около 20 градусов. Кто-то решается искупаться, кто-то нет, в любом случае Биарриц не даст заскучать! Обалденно милый, со своей атмосферой, со своим лицом, хоть и небольшой, городок. Дарит ощущение свободы, балует красотами. Счастье-счастье-счастье!