Вена летом

Вена — красивый город, но «не мой». Это моя первая поездка в Австрию, думаю, что на ближайшие лет пять — и последняя. Было красиво, тепло, ярко, местами даже зелено, но все равно не мое. 

Типичная Вена, как я ее себе представляю

Типичная Вена, как я ее себе представляю

Как можно заметить, архитектура интересная. Домики светлые, есть деревья. Но проходим не так уж много — и…

А вот здесь - не очень...

А вот здесь — не очень…

Возможно, на восприятие повлияла дикая жара, в которую мы попали. А может, просто не стоило лететь сюда после Испании, чтобы не сравнивать. Или это просто город не для меня — так тоже бывает. Он не плохой, нет. Он чистый, аккуратный местами, зеленая речка не пахнет ничем плохим, люди улыбаются (правда не все говорят по-английски, но всем и не надо)… Объективно и не придраться. Но не мое. Поэтому много фоток не будет, но и без них нельзя же.

Здесь приятно!

Здесь приятно!

» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]

Транспорт в Вене

А вот как организован транспорт, мне понравилось очень. Удобно передвигаться и из аэропорта в город, и по городу, и за пределы. Поэтому постараюсь рассказать подробнее. Сначала приятное — билеты на все виды транспорта внутри города одинаковые, цены тоже. Одноразовый билет в районе 2 евро («Einzelfahrschein»), безлимитный проездной в Вене на 24 часа (не до конца дня, а именно на 24) — в районе 7 евро, на 48 — в районе 13, на 72 — в районе 15 (называются «24-Stunden-Wien», «48-Stunden-Wien», «72-Stunden-Wien»). 

Также бывают билеты на 8 дней (не обязательно подряд) или 8 человек — примерно по 35 евро, они называются «8-Tage-Karte».

Детские и пенсионные билеты можно купить за полцены. Также за полцены можно ехать до 2 остановок на поезде или метро и до 3 остановок на автобусе или трамвае. 

Вероятно, цены время от времени меняются, поэтому уточнить их можно на официальном сайте

We cannot display this gallery

Поделиться: