С Сардинии на Корсику ходят паромы разных компаний. Привожу здесь ссылки, чтобы вы могли сравнить актуальные цены. От себя добавлю, что если вы увидели подходящее спецпредложение, лучше не затягивать с приобретением билетов: мы свои брали заранее и сэкономили около 130 евро на всех!

Паромные компании: 

  • Corsica Ferries: из Гольфо-Аранчи в Порто-Веккьо и обратно, из Порто-Торреса в Порто-Веккьо, из Порто-Торреса в Аяччо;
  • Corsica Linea: из Порто-Торреса в Аяччо;
  • La Meridionale: из Порто-Торреса в Проприано;
  • Blu Navy: из Санта-Тереза-Галлуры в Бонифачо;
  • Moby Lines: из Санта-Тереза-Галлуры в Бонифачо.

Нам больше всего подошел последний вариант: во-первых, хорошие цены для компании с машиной, во-вторых, удобное время, а в-третьих, именно те города, куда мы собирались.

Переезд с Сардинии на Корсику и обратно

Как это все происходит? Ничего сложного! Билеты мы купили на сайте. В них указано, что если вы путешествуете на автомобиле, то в порт нужно приехать хотя бы за 90 минут до отправления парома. Мы прибыли, подумав, что будет какая-либо регистрация, но все оказалось закрыто. В итоге машины просто выстроились в ряд, сотрудники подошли, проверили билеты и взглянули на паспорта, а примерно минут за 20 до выезда мы заехали внутрь парома. 

Паром Moby

Паром Moby

Внутри

Отделение для транспорта

После этого мы вышли из машины, поднялись на закрытую палубу, поскольку было ветрено. Там можно купить еду и напитки, посидеть за столиками и даже подремать. Wi-Fi нет, туалеты чистые, окна особо снимать не позволяют. 

Можно спрятаться от ветра

Можно спрятаться от ветра

А можно погулять на открытой палубе

А можно погулять на открытой палубе

Если хочется полюбоваться пейзажами, всегда можно выйти наружу. Паром довольно большой, так что даже сильные волны не слишком ощущаются. Дорога занимает всего 50 минут. 

Красота!

Красота!

Большую часть пути ничего особенного не происходит. А вот на подходе к Бонифачо появляются шикарные скалы! Они сами по себе являются достопримечательностью, поэтому если вы не собираетесь на морскую прогулку уже с острова, то полюбоваться ими с воды, когда добираетесь на остров на пароме, — отличная возможность. 

Около Бонифачо

Около Бонифачо

А так выглядит офис Moby в Санта-Тереза-Галлуре. Приехали за полтора часа, двери открыты, но никого нет. 

Кассы

Кассы

Паром с Сардинии на Корсику

Паром с Сардинии на Корсику

Волны за корабликом

Волны за корабликом

Поделиться: