Colonia del Sacramento — городок на берегу залива Ла-Плата. Живет здесь всего около 30 тысяч человек, зато на выходные на пляжи приплывает из Буэнос-Айреса немало аргентинцев. Да и туристов хватает: в Колонии-дель-Сакраменто сохранились постройки аж XVII века. Мы поэтому и предпочли этот город столице Уругвая. 

 Тоже собираетесь в Южную Америку? Здесь я рассказала о некоторых особенностях путешествия по этому континенту. 

Город был основан португальцами в 1680 году. Затем он был захвачен испанцами, господствовавшими  на противоположном берегу. Поттом опять возвращен Португалии. Позже — снова Испании. А еще был бразильский период… Уругвай это место уже не отвоевывал: он просто получил независимость от Бразилии в 1828 году. Несмотря на сложную историю, жителям удалось сохранить немало построек прошлых столетий. 

По ссылке — о том, как можно попасть в Уругвай из Буэнос-Айреса.

Чтобы попасть в историческую часть, от порта нужно минут пять пройти прямо, затем повернуть налево. А до пляжей можно дойти за 10–15 минут.

Ориентироваться здесь просто

Ориентироваться здесь просто

Пляжи в Колонии-дель-Сакраменто

Прекрасный песочек на пляже в южной части города

Прекрасный песочек на пляже в южной части города

И там же — мутная вода, ветки, водоросли, камни, да и мусор, оставленный людьми, встречается. Если честно, пляжи Колонии не впечатлили.

А это один из западных пляжей

А это один из западных

Здесь получше, мусор только растительный, но я и его не люблю. Купаться комфортно с ноября/декабря по март, это самые теплые месяцы, днем около 25 градусов. Самые холодные — июнь, июль, август. Температура может опускаться до 10 градусов. В общем, не самая пляжная страна.

We cannot display this gallery

Поделиться: