Я думаю, что с открытием прямых рейсов из Москвы в Дебрецен сюда будет прилетать все больше туристов. Поэтому пишу небольшой отзыв об аэропорте Дебрецена.

Впервые сталкиваюсь: международный аэропорт, а обменника нет! Он не сломан, не закрыт, не переехал… Его нет! Только один банкомат на выходе, выдающий евро и форинты. Евро у нас, естественно, были, а форинты сняли с карты. К счастью, он не берет комиссию, поэтому если ваш банк тоже не пытается разбогатеть за счет выдачи наличных за границей при помощи комиссии и пересчитывает деньги по нормальному курсу, то все в порядке. У меня получилось даже лучше, чем ожидала.

В город можно уехать на автобусе (только за форинты) или такси (берут карточку). Аэропорт близко, то и другое – не проблема.

Аэропорт Дебрецена

Аэропорт Дебрецена

Автобусы ходят прямо к рейсам, делают несколько остановок по пути и минут через 15 завершают маршрут на железнодорожном вокзале.

Бизнес-зала тоже нет. И вообще, аэропорт маленький, пустой, но зато с бесплатным Wi-Fi. Заблудиться негде. Открыт круглосуточно. Если что-то еще заинтересует, спрашивайте.