Кишинев — удивительный город! Он как будто остался где-то в 90-х, но в хорошем смысле. Вот, например, аэропорт. Простой, удобный.

Аэропорт Кишинева

Аэропорт Кишинева

Из аэропорта ходит очень дешевая маршрутка. В ней — улыбчивые люди, водитель, который со всеми здоровается, позитивные местные спрашивают, надолго ли мы сюда. Ну, пожалуй, это я не о 90-х, это о том, что кажется, будто Молдавия — какая-то совсем небольшая страна, где все друг друга знают. 

По пути в город

По пути в город

Ощущения прошлого — больше от города. Я такие видела где-то в старых фильмах. Просторный, с не самой современной рекламой, со множеством проводов. 

Центр Кишинева

Центр Кишинева

На улочках сидят бабушки, они продают квас (!), носки и семечки. Наверное, продают что-то еще, но нам в основном попадался такой набор. Впрочем, есть вполне привычные места. Это около кафе.

Есть где отдохнуть

Есть где отдохнуть

Есть остатки чего-то. То ли древности, то ли просто недострой. Склоняюсь ко второму, табличек не было…

Нечто старинное

Нечто старое, не знаю насколько

Но есть и привычные товары. Цветные кактусы, например!

А тут все современно

А тут все современно

Большие торговые центры… Современные дома…

Новая застройка

Новая застройка

Но! Внутри был огромный зал, поделенный на отсеки, а в них хрусталь, лампы, косметика местных и белорусских производителей, колготки, и все это по атмосфере напоминает магазин в Коркино, который я очень любила в детстве (Коркино — небольшой город в нашей области). 

Я села перебирать фотки из Кишинева и поняла, что ни одна из них не отражает ощущений, возникающих в городе… Так что прилетайте смотреть сами! 

Классно!

Классно!

А мы заранее поехали в аэропорт, так что нашли еще вот такую штуку. 

Макет аэропорта

Макет аэропорта