Одна из причин любить Испанию — разнообразие! Здесь интересно ездить между городами, потому что их практически невозможно перепутать между собой. В этот раз решили выбраться на экскурсию в Валенсию.

Экскурсия в Валенсию с Plana

На побережье Коста-Дорада самой популярной экскурсионной компанией является Bus Plana. Они же осуществляют обычные рейсовые перевозки по Салоу и окрестностям. Не знаю, государственная это компания или частная, но у меня не было никаких сомнений при выборе, хотя некоторые представители туроператора еще по пути в отель пугают: не пользуйтесь их услугами ни в коем случае. Кто-то рассказывает, что страховка не будет действовать, кто-то — что вас чуть ли не кинут (ага, компания с десятком+ офисов в городе), кто-то — что экскурсии урезанные. Поскольку я все изучила заранее, то не особо слушала, что говорили нам, но что-то в том же духе. 

Естественно, все прошло замечательно! Валенсия — город, потрясающей сочетающий старое и новое. Я такие люблю.

Старый рынок

Старый рынок

Правительство Валенсии находится в этом здании. Можно зайти и посмотреть

Правительство Валенсии находится в этом здании. Можно зайти и посмотреть

Город Искусств и наук

Город Искусств и наук

Валенсия — каждому свое

Думаю, этот город обязательно стоит посетить всем, кто любит прогресс, современную архитектуру, все новое и необычное. Вот, например, дома. 

Современная Валенсия

Современная Валенсия

Но и любители «классической» Испании найдут что посмотреть. В северной части есть башни XIV века, когда-то служили для охраны города.

Башни Серранос

Башни Серранос

В городе много удобных дорожек, так что и любительницы каблуков найдут, где прогуляться. Отдохнуть тоже не проблема, везде чисто, многие сидят на газонах, деревянных дорожках, на лавочках, конечно, тоже.

Отдыхаю

Отдыхаю

А еще я наконец-то попробовала делать это! Гигантские мыльные пузыри освоены. 

Всегда мечтала попробовать!

Всегда мечтала попробовать!

Валенсия — третий по величине город Испании. Даже если по моему краткому описанию она вас не слишком впечатлила, все равно рекомендую посмотреть своими глазами. А впрочем, еще немного фото.