Сразу предупреждаю: «Кина не будет». В смысле если вы хотите фото и видео, то нет, не сюда. Я вообще не в состоянии что-то толком снимать на концертах и тому подобных мероприятиях и искренне восхищаюсь людьми (особенно Аленой), у которых это получается. Я знаю, что в Че тоже были хорошие фотографы и снимали видео, поэтому welcome на Youtube.

Так что только буквы.

В целом про концерты: я люблю слушать музыку и песни «живьем». Только тогда это должно быть живьем-живьем, а не под фонограмму. Потому что если бы я мечтала послушать студийный вариант в хорошем качестве, я бы просто купила дорогущие наушники и наслаждалась дома. Но нет, концерты я люблю за эмоции, за особую атмосферу, за то, чего дома не получишь. Поэтому бываю на них не так уж часто, как вы догадываетесь, в России не очень популярно петь живьем. Концерт Лары пропустить, конечно, не могла (точнее могла и уже один раз в Екб пропустила, вот сейчас никак не могу вспомнить почему!).

Про зрителей: в Челябинске, конечно, публика подготовлена не вся. Хлопающие люди в Malade — это уже традиция. Люди, не понимающие английского (но тут уж никак не подготовишься) и постоянно спрашивающие соседей: «А что она сейчас сказала?» Люди, не знающие ни одной песни… Были и такие. Но в целом люди приятные, открытые, готовые принять эмоции и отдать свои. Кто мог — подпевал. Кстати, я думала, что зал будет «моложе». 

Про организацию: честно — я ожидала худшего. Во многом потому что пугало место проведения. Дворец спорта. Он же вокзал (!). Он же вот концертный зал… Однако слышно и видно оказалось прекрасно, качество фоток у меня не супер, но как-то так. У «Юности» есть один очень существенный плюс — вместительность! Конечно, звук лучше в какой-нибудь филармонии или оперном, но остается только догадываться, сколько бы там стоили билеты. Здесь же все начиналось с демократичных 1500 (по-моему), заканчивалось, конечно, куда более серьезными суммами, но это только для первых нескольких рядов. За 10 000 можно было купить уже очень-очень крутые места. Да, не Европа, разбег огромный. Но в некоторых городах на этот же тур все куда печальнее. 

Самое начало

Самое начало

Про Лару: она невероятная. На ее концерты есть смысл ходить живьем! Как вы понимаете, я смотрела множество записей, но нет, все не то. Пела шикарно, с залом вела себя открыто, много разговаривала, делала подводки к песням, причем часть из них очевидно не заученные. Иногда что-то спрашивала у зала, иногда обращалась к музыкантам. Иногда меняла настроение прямо за минуту-две. Да, все на английском, но я надеюсь, что понявших хватало. И я рада, что не было перевода, думаю, перевод разрушил бы всю магию. Музыканты тоже шикарные. У каждого был сольный кусочек — больше или меньше. Конечно, невероятно впечатлил Рони с игрой водой, какими-то щетками, странными инструментами… Если вы вообще не представляете, о чем речь, найдите в сети Rony Iwrin. Очень понравились новые аранжировки к некоторым песням. Hyde в таком варианте невероятная! 

Концерт удался!

Концерт удался!

Про мой пост: он совершенно бесполезный. Концерты, тем более такие, невозможно описать. Их нужно посмотреть. Или забить. Но впереди еще городов 20, так что я надеюсь, что многим удастся все-таки посмотреть. Я только хочу отметить, что я восхищена, впечатлена, рада, счастлива, что я собралась! Это было действительно невероятно. Это очень, очень эмоционально! И очень круто! И я надеюсь (уверена), что обязательно повторю. Екатеринбург, ловите эстафету, удачи!