Поскольку мое путешествие во многом зависело от того, как все будет организовано на базе, попробую совместить отзыв и рассказ о поездке. 

Итак, первым делом мы прибыли в Тюмень. Я люблю ездить в даты вокруг Нового года — везде фонарики, огоньки, днем можно выбраться в ледовый городок. 

Вход выглядит так

Как видите, городок ухоженный, дорожки почищены хотя бы с утра, людей не так уж много. Люблю такие места. Вообще Тюмень понравилась очень, милый город.

Главное, конечно, это сами источники. Даже я, живущая довольно далеко, знаю минимум про два: «цивилизованные» в Верхнем Бору, куда мы и собрались и «простые», где нет столько развлечений, такого сервиса, поэтому мы не рискнули. Кроме того, я вообще не знаю, есть ли в «простых» место для проживания в течение недели. А у нас было — уютные номера, милые комнатки и приятная территория. 

Вот она

Налево пойдешь…

Простите за качество фото против солнца, но главное здесь — это указатель. Таких на территории много, чтобы каждый легко мог сориентироваться. В принципе навигация простая, уж за неделю точно можно все выучить, но в первое время указатели здорово выручали. 

Купание в источниках 

На купание в источниках уходит примерно половина времени (по крайней мере у нас). Пишут, что вода целебная, термальная, поэтому находиться в ней можно по 15–20 минут, после нужен перерыв. Температура — около 40 градусов, поэтому не холодно даже зимой. Забавное ощущение — голове прохладно, а все остальное в тепле. Иногда шел снег — совсем прекрасно. Конечно, до воды он не долетает, т.к. тает в испарениях. Источники не имеют жуткого запаха (я боялась), но, конечно, и не водичка в ванной. 

В руках, конечно, пена, а не снег

Можете оценить количество пара, идущего от воды. 

Счастье есть

Удобный вход, есть поручни, есть место, где оставить тапочки. 

Ночью тут более пусто

Ну, и конечно, приятно погреться в бассейне в темное время суток. 

Сначала немного непривычно, ощущается усталость, поэтому ехать на день, два, три, наверное, не оптимально. Мы специально брали на подольше, чтобы успеть не только купаться, но и воспользоваться остальными услугами. 

Другие развлечения

Еще примерно полдня уходило на питание и развлечения. Еда обычная, выдавали талоны на определенную сумму, можно выбрать то, что нравится. Говорят, эту систему могут упразднить, — будет жаль. 

А пока — можно покататься на лошадках и пони.

Можно покататься

Побегать на лыжах.

Красота!

Опробовать каток.

Я на катке – разве это не смешно?!

Пострелять из арбалета и лука. 

А я не такая уж мазила

И даже вспомнить детство на огромной горке. 

Мы катались!

К слову, сделано все очень здорово, многое оборудование входит в стоимость проживания (для тех, кто находится на территории базы несколько дней), можно пользоваться еще и баней/сауной, массажным креслом, пить кислородные коктейли (все по одному разу в сутки), да просто гулять в окружении огромных сосен (последним мы почти не занимались, сосен и дома хватает). 

Отличный вариант для тех, кто устал от городского шума, не хочет тратить огромные деньги на отдых, любит природу, рассчитывает принести немного пользы организму. Рекомендую от души!

Поделиться: