Знаете, бывают такие города, про которые трудно что-то сказать. И даже показать их трудно, потому что в целом они оставляют больше эмоций и ощущений в душе, чем каких-то объективных фактов в голове. У меня так случилось с Амстердамом. Поэтому я все-таки попробую его показать, а рассказывать не буду: не получится. Лучше если будет нужно, напишу потом отдельную статью про транспорт, дома и т.д. 

Амстердам. Хмурый, но выразительный

Так получилось, что именно в этом городе погода перестала нас радовать. Наверное, мы уже устали от жары, да и не требуется тут постоянного солнца, чтобы проникнуться духом города.

Типичный Амстердам

Типичный Амстердам

Лично я себе представляла его всегда так, как на картинке выше. Домики, слепленные друг с другом, и вода.

Много, много велосипедов

Много, много велосипедов

Уже оказавшись здесь, поняла, что еще одним символом Амстердама можно смело сделать велосипед. Они стоят, они движутся, они, наверное, являются основным видом транспорта. 

Когда велосипеды не входят на внутреннюю часть моста

Когда велосипеды не входят на внутреннюю часть моста

Поскольку у нас велосипедов не было, а смотреть из-за стекла как-то жаль, мы в основном ходили пешком. В городе не трудно найти место для отдыха. Если рядом нет парка, есть кафе. Если нет кафе, есть просто зеленый газон. В общем, все в порядке с местами для посидеть. 

Отдохнуть

Отдохнуть

Я обещала много не писать, поэтому смотрите сами.

Амстердам летний

Хочу отметить, что если я буду возвращаться в этот город, то постараюсь снова попасть сюда летом. В городе, где столько воды, мне кажется, в другое время будет слишком ветрено и влажно. А еще летом, когда тепло (хоть и хмуро), приятно покататься на корабликах. 

С кораблика

С кораблика

Оценить местную пивоварню.

Пивоварня Heineken, а как же без нее?

Пивоварня Heineken, а как же без нее?

И просто много гулять. 

Хмуро было. Но интересно

Хмуро было. Но интересно

Я правда не знаю, что рассказывать об этом городе, хотя обычно очень люблю болтать. Приезжайте, смотрите сами. Город очень туристический, открытый всем и всему, со свободными нравами (ну это, наверное, все знают о нем), но приличный и не опасный в то же время. Интересный город. И удобный: расписания, табло, указатели — типичная Европа. 

Не самые современные трамваи, скажем прямо, но все удобно

Не самые современные трамваи, скажем прямо, но все удобно

Не знаю. Моим любимым он точно не стал, однако было приятно побродить здесь, и я знаю много людей, которым Амстердам очень нравится. Поэтому попробуйте посмотреть сами :).