Брюссель

В Бельгию мы попали в рамках автобусного тура (начало здесь), позволю себе немного нарушить хронологию и рассказать сначала про Брюссель. Город красивый и очень удобный для туристов, я отметила несколько объектов (названия видны по клику или наведению на маркер), которые кажутся мне достойными посещения. Можно заметить, что они не так уж далеки друг от друга.

И, конечно, фото! Думаю, именно эти здания приходят в голову большинству, кто представляет себе Брюссель. Они расположены рядом, они аккуратные, словно кружевные, не яркие, но такие интересные! Можно разглядывать бесполезно. 

Красота!

Красота!

Хмурый, но запоминающийся Брюссель

Хмурый, но запоминающийся Брюссель

Самое, наверное, популярное здание в стране

Самое, наверное, популярное здание в стране

Шикарные здания расположены вокруг Grand Place — главной площади города и страны. На площади есть схемы, легко разобраться, где что. А в центре часто проходят цветочные ярмарки. 

А это план реконструкции

А это план реконструкции

Самый популярный продукт, вероятно, шоколад. Из шоколада тут делают все что угодно, много «классических» вариантов, много необычных фигурок, как связанных со страной и культурой (здания, скульптуры), так и просто известных символов, героев. Буквы, имена, окрашенный шоколад и обычный…

Лавочка в "Галереях"

Лавочка в «Галереях»

Например, смурфики

Например, смурфики

Еще немного прекрасного Брюсселя.

Несмотря на чудесную архитектуру я не могу сказать, что полюбила город всем сердцем. Пока была — было хорошо. А возвращаться почему-то не тянет. Как-то осталось впечатление, что посмотрела то, что хотела… И погуляли приятно. И передвигаться удобно.

Удобный транспорт

Удобный транспорт

Но… Вот чего-то не хватило. Зато этого хватило в Антверпене.

Антверпен

На самом деле этот город был до Брюсселя, но поскольку для меня Бельгия стала прекрасной благодаря ему, я оставила его напоследок в этом посте.

Не могу выделить какое-то определенное место, где было бы лучше всего… Просто классная атмосфера и удачное совпадение с настроением. 

Очень атмосферный город

Очень атмосферный город

Простите за качество...

Простите за качество…

Зоопарк Антверпена

Зоопарк Антверпена

Мы заранее смотрели список достопримечательностей, я не могу сказать, что выделила для себя что-то особенное, однако это оказалось и к лучшему. Город приятен для «просто прогулок», он захватывает, заставляет иногда остановиться, а иногда обернуться, вечером выглядит словно сказочный, а утром — мрачно, но увлекательно.

Больше слов не будет))) В этот раз практически фотоотчет, но так правильно.