Что необычного можно здесь попробовать?
Самое интересное
Больше всего мне понравилась строганина. Это когда сырую замороженную рыбу нарезают тонкими ломтями. Подают с солью и перцем, мы взяли и белую, и красную — супер! Я очень люблю рыбу, но сырую ела первый раз. Лучше успевать, пока не разморозилась.
Конечно же, в этих краях популярно мясо оленя. В магазинах его продают в виде колбасы, копченых кусочков, сырым… А в ресторане-музее «ТиманЪ» можно заказать карпаччо, ростбиф, вырезку, ножку, лопатку…
Салаты и закуски
Здесь они тоже имеют свою специфику. Например, во многих кафе моего города «Мимозу» делают с сардиной. А здесь — с семгой. Совершенно другой вкус.
Есть и местные варианты салатов: все с той же олениной, свежей (не сырой!) рыбой, забавными названиями.
Морошка — как повезет. Ира сказала, что доставшаяся нам — не очень. А мне понравилась. Но попробовать в любом случае интересно. Привычные блюда тоже есть. К пиву — греночки.
Напитки
В том же ресторане «ТиманЪ» можно попробовать местное пиво. Мы взяли два вида: красное и копченое. Второе показалось более интересным на вкус. Десерты довольно традиционные. А вот мед к чаю не очень. Мед местные часто заказывают тем, кто летит с «большой земли».
Цены
Цены северные, но я ждала худшего. Бизнес-ланчи в кафе — 300–400 рублей. Фрагменты меню ресторана прикладываю ниже.
Общие впечатления
Мне понравилось! Нигде мы не сталкивались с плохим сервисом, обслуживали быстро, если какое-то блюдо готовится долго, предупреждали заранее. Даже в простом внешне кафе — очень вежливые официанты. Встречаются акции.
Везде было чисто и довольно уютно.
В общем, любители гастрономического туризма в Нарьян-Маре найдут, что попробовать.