Пожалуй, самая невероятная достопримечательность Лансароте — это парк Тиминфайя. История его появления печальна: в 1730 году на острове случилось извержение множества вулканов, которое длилось аж 6 лет! Естественно, такой природный катаклизм полностью изменил облик этой части острова: гигантские выжженные поля, новые вулканы (извержение оказалось не последним), упадок сельского хозяйства…

Природный парк Тиминфайя

По парку есть автобусная экскурсия и пешие маршруты, его площадь — более 50 квадратных километров. В одной из точек туристам демонстрируют, что подземный жар по-прежнему близко: кидают солому в небольшой разлом, и та через несколько секунд вспыхивает. Есть даже ресторан, где под стеклянным куполом можно насладиться блюдами, приготовленными на вулкане. 

Вулканов на острове множество, их можно увидеть не только в парке. К некоторым — даже подойти.

Лавовые поля

Мы отправились изучать лавовые поля со стороны городка Манча-Бланка. Пожалуй, это было самое впечатляющее зрелище на Лансароте. Иногда видны вулканы, а иногда — только бескрайние темные просторы. Лава здесь разных оттенков. 

Лавовые поля

Лавовые поля

Дорожки

Гулять довольно просто: есть указатели и проложенные дорожки. Они не всегда широкие и удобные, но сориентироваться можно. 

Вулканы

Они повсюду! Иногда выглядят как обычные горы, иногда имеют необычную форму со скосом. 

На фото ниже — вулкан Кальдера-Бланка и вулкан Кальдерета. 

А здесь у подножья даже какие-то поля. 

Поход к кратеру.

А вот и огромный кратер. И это далеко не самый большой вулкан на Лансароте!

Панорама.

Невероятная природа

Народу сюда приезжает достаточно, но благодаря огромной территории все удачно рассредотачиваются. Кто-то устраивает здесь же пикник, кто-то бодро взбирается наверх, а кто-то медленно гуляет, наслаждаясь пейзажами. 

С некоторых точек видно океан.

Снова бесконечная лава…

Местная растительность

На самих лавовых полях практически ничего не растет. Да и специально что-то посадить здесь не так просто: мешает не только неплодородная почва, но и сильный ветер. Ближе к городу местные жители строят для растений специальные загородочки из камней — только между ними что-то и зеленеет.

А здесь все уже высохло.

Необычные краски

К сожалению, фотографии не передают в полной мере невероятные цвета и масштабы этого места. Я немало уже видела вулканов, но никогда не видела столько лавы! Красноватая, почти черная, серая… Страшно представить, что творилось здесь во время землетрясений!

Структура камня.

А это уже ближе к городу.

Место удивительное! 

[ngg src=»galleries» ids=»621″ display=»basic_thumbnail»]Больше информации о Канарских островах.

Поделиться: