Эльвира Агеева

Призер заключительного этапа, победитель Международной олимпиады по лингвистике, 
10 класс, Тульская область

Сразу скажу главное: этот курс помог мне подняться со среднего призёро-участника рега до призёра Всероса! А также подарил замечательных друзей и знакомых!
Курс очень гибкий — нагрузка, программа и формат могут меняться в зависимости от вашего графика. Но это не значит, что можно лениться! Этот курс научил меня ответственно подходить к обучению, а это, мне кажется, невероятно важно! Хочется отметить также многоплановость курса: помимо подготовки ко ВсОШ по русскому языку, мы занимались ботом к таким важным перечневым олимпиадам, как «Высшая проба», «Ломоносов», Традиционная олимпиада по лингвистике. Общество продвинутых и начинающих олимпиадников знакомит вас с лингвистическим миром, а великолепный наставник в лице Аллы всегда найдёт нужные слова и советы, чтобы помочь преодолеть трудности на вашем олимпиадном пути.
Здесь много нового и полезного найдут люди с совершенно разным уровнем знаний. За счёт групповых занятий и обсуждений происходит постоянный обмен опытом и знаниями, что обеспечивает одинаково высокий уровень подготовки по окончании курса.
Теперь перейдём на менее официальный язык. Этот курс, Алла, мои одногруппницы — одно из ярчайших событий в моей жизни. Ещё год назад я и мечтать не могла об участии в заключительном этапе, а сейчас у меня «в руках» диплом призёра. Я и подумать не могла, что на пути от Калининграда до Владивостока живёт такое количество талантливых и умных, но при этом вовсе не заносчивых ребят! Если вы хотите получить бесценный опыт общения и обучения, вам сюда!
Желаю верить в себя и никогда не сдаваться! Правильно организовать свой досуг и прилежно выполнять задания! Много спать и завести прекрасных друзей! Море вдохновения и успехов во всём!

 

Алина Жиляева

Победитель регионального этапа, участница заключительного этапа,
11 класс, Орловская область

Искренне желаю (ага-ага, подучите перформативные глаголы на всяких пожарный) получать удовольствие от процесса подготовки и общения с чудесными коллегами, а не сидеть букой и игнорировать болталку, как кое-кто (я). А ещё знать, что всё будет так, как должно быть. А ещё диплом закла не определяет вашу личностную ценность. А ещё приравнивать весь опыт своей жизни к 3 часам 55 минутам региона / 7 часам 50 минутам двух туров закла — это не дело. Весь мир — это большая шутка (да, и всякие олимпиады — тот ещё анекдот). Так посмейтесь хорошенько! Всё будет отлично.

 

Арина Замышевская

Призер заключительного этапа, 11 класс, Томская область

Желаю умения сконцентрироваться на материале и готовиться спокойно!

 

Рада Корниенко

Победитель регионального этапа, 10 класс, Свердловская область

Желаю стараться, чтобы достичь успеха. Придется много трудиться, но вы справитесь. Желаю, чтобы подготовка стала для вас приятной и интересной. Пусть ни волнение, ни невнимательность не помешают вам на олимпиаде. Вы уже большие умницы, дальнейших вам побед!
Также желаю читать все книги, не пропускать комплекты. Но не забывать и про отдых!

 

Маша Кравчук

Призер заключительного этапа, 11 класс, Красноярский край

Желаю получить много новых знаний, опыта, познакомиться с крутыми людьми, достичь успехов в изучении русского языка и получить дипломы всех нужных олимпиад. Слушайтесь Аллу, читайте книги, ботайте и спите, пока не поздно! А еще больше времени на занятия (но чтобы на отдых тоже было), хороших отношений с коллективом и отличных результатов на олимпиадах!

 

Диана Невмержицкая

Победитель регионального этапа, призер перечневых олимпиад,
11 класс, Иркутская область

Я желаю успехов и получать удовольствие от того, что вы делаете, потому что какой тогда во всем этом смысл?
А еще уверенности в своих силах! Это очень важно и уже половина успеха)) И читать книжки, которые говорит Алла! (Алла фигни не посоветует.)

 

Элина Ожогова

Призер заключительного этапа, ПО Традиционной олимпиады по лингвистике,
11 класс, Приморский край

Читайте, читайте и ещё раз читайте! Читайте сразу, не откладывая на призрачное потом. Поверьте, потом будете жалеть о том, что упустили время и приходится навёрстывать семимильными шагами 🙂 Не расстраивайтесь, если не будет получаться с первого раза! Редко у кого получается, ведь все с чего-то должны начинать. К декабрю вы, возможно, уже не узнаете решённый вами комплект: настолько сильно повысится ваш результат )
А теперь пожелания! Всем желанных побед и покорения новых вершин! Всем большой удачи (важной составляющей нашей олимпиадой жизни), меньше трудностей на жизненном пути, исполнения заветных желаний и крепкого здоровья! Хорошего дня всем тем, кто это, возможно, читает! 🙂

 

Оля Островерх

Победитель регионального этапа, призер и победитель перечневых олимпиад,
10 класс, Московская область

Желаю читать книги! И вовремя отмечать. И вообще все делать вовремя, сдавать комплекты и не расстраивать чудесную Аллу. Желаю успехов в чтении Леканта, освоении материала и, конечно, желаю прекрасных дипломов!

 

Даша Панова

Победитель заключительного этапа, 10 класс, Москва

Желаю получать удовольствие от бота и самой олимпиады, потому что без этого всё теряет смысл. И конечно, продуктивной и успешной олимпиадной и постолимпиадной деятельности (взять всё, что только можно, поступить туда, куда хочется, и заниматься тем, что нравится).

 

Варя Петрова

Призер заключительного этапа, призер Традиционной олимпиады по лингвистике,
11 класс, Новосибирская область

Это обучение — один из моих любимых опытов олимпиадной подготовки и определённо лучшее, что со мной случалось в плане олимпиадного русского. Алла умеет подстраиваться под особенности каждого, при этом стараясь направить его так, чтобы эти особенности ему не мешали.

Мне кажется, выбирая, присоединяться ли к команде Аллы, следует учитывать вот что:
Работать придётся много и регулярно, так, как будто русский — ваш единственный (или как минимум основной) предмет. Если вы вообще-то ботаете обществознание, но немного интересуетесь русским, вам, скорее всего, придётся непросто.
Не вся работа будет напрямую связана с нарешиванием или чтением. Готовьтесь не только потреблять, но и передавать информацию: делать презентации, готовить доклады, составлять комплекты (чтобы потом послушать лекции одногруппников и порешать уже их задания).
Это значит, во-первых, что стоит подумать, полезен ли вам такой вид деятельности (лично мне — очень, но допускаю, что так не у всех), во-вторых, что вы очень сильно связаны с командой, т. е. от вашей активности зависит сложная система обмена информацией, которую Алла создаёт для группы.
Если вы дочитали и поняли, что это всё — про вас, готовьтесь к долгому пути преодоления лени, страхов, личной неприязни к определённым типам работы или заданий, выгорания, ощущения, что ты хуже всех и ничего не выйдет. И Алла проходит его с вами. Как и одногруппники — вот шанс людям из регионов, ездящим на Всерос вдвоём-втроём, почувствовать себя частью большой команды, где каждый готов помочь информативно и морально и переживает за другого чуть ли не сильнее, чем за себя. По-белому завидую и очень радуюсь за новых учеников))

 

Диана Полякова

Призер заключительного этапа, 9 класс, Москва

С пожеланиями у меня не очень (всегда пишу просто «всего самого наилучшего»), но нужно учиться))
1. ВыСыПатЬсЯ. Это правда важно. Не знаю, видели ли вы мем про ложку, которая не высыпается, но посмотрите его, ужаснитесь и не будьте как она. Да, Лекант сам себя не прочитает, но легче вы его прочитаете, если немножко поспите)))
2. Если в первом модуле есть книжка, значит, надо начать ее читать, распределить как-нибудь. Не оставляйте на следующую неделю, пожалуйста, потому что на ней может быть новая книжка:)
3. Не сравнивайте себя с другими девочками. Тут правда все лучшие-лучшие, и все выигрывают, но раз вы оказались среди них, то все не случайно, какой бы ни был начальный уровень!
4. Главное не победа. Все к лучшему. Но победить — это прекрасно, удачи на перечневых и Всероссе)) люблю!

 

Аня Расюкевич

Призер заключительного этапа, 10 класс, Республика Карелия

Я желаю обязательно верить в себя! Я уже верю, что вы большие молодцы, потому что если вы на этом курсе, это уже невероятно здорово! Желаю находить в олимпиадах то, чего не хватает в повседневной жизни, желаю разумно подходить к подготовке, равномерно распределять учёбу и отдых! Конечно, желаю любви, добра и диплома всеросса, вы умнички!!!  ✨
И да, если вы сейчас решите поступать к Алле на курс, всё равно не случится волшебства — нужно будет много, много работать, стараться, иногда перешагивать через себя, но: а) результат того стоит (только представьте этот красный диплом у себя в ручках!); б) тому, кто по-настоящему горит предметом, море по колено (можете мне верить ✨).
Всё в ваших руках! У вас будет прекрасная группа, с которой вы будете готовиться вместе весь год, а потом увидитесь на всероссе и будете обниматься полдня)) Если вы будете по-настоящему стараться — в вашей жизни будет ещё одна очень крутая частичка — всеросс. И, скорее всего, даже диплом!)
Ещё желаю, внимание, ЧИТАТЬ КНИГИ, обязательно читать книги, потому что это очень полезно (если вы мне не верите сейчас, через полгода перед замечательным регионом вы вспомните мои слова! – и вам придётся читать вашу полугодовую норму в декабре, как делала я, ха-ха-ха)! Желаю в конце концов улыбаться и верить в свои силы, потому что я сердцем чувствую, что среди вас есть талантливейшие ребята, которые всё-таки получат диплом закла. Дерзайте и будьте счастливы! Улыбаемся и пашем! 

 

Даша Резник

Призер заключительного этапа, призер Традиционной олимпиады по лингвистике,
9 класс, Москва

Желаю получить максимум пользы и удовольствия в процессе подготовки <3

 

Настя Руднева

Призер заключительного этапа, 10 класс, Республика Татарстан

Желаю:
1. Побольше стараться и меньше тратить времени на ерунду, пробовать выполнять все задания в срок и много, очень много читать. Чем объемнее запас теории, тем проще будет на поле практики.
2. Общаться менее скованно и не только на учебные темы. Мне этого несколько не хватило — такой характер. Но атмосфера среди участников курса настолько дружелюбная и позитивная, что это позволяет найти новых друзей в рамках олимпиадного сообщества.
3. Иногда отдыхать. Даже если кажется, что ты не готов, а день тура неминуемо приближается. Потому что иначе может наступить полное выгорание, справиться с которым трудно.
4. Взять заветный диплом!
Это был замечательный опыт обучения в такой доброй и дружной команде. Лучшее, что можно получить, — огромное количество практики, решённых заданий самых разных типов, а также постоянное желание читать и изучать новое, много знакомых, даже друзей из олимпиадной сферы.

 

Катя Судакова

Победитель регионального этапа, участница заключительного этапа,
ПО Традиционной олимпиады по лингвистике, 11 класс, Курская область / Москва

Желаю взять от курса как можно больше! Общайтесь — вашими коллегами будут замечательные разносторонние люди, и вы получите помощь и поддержку по любому вопросу, кучу мотивации и приятную компанию! А ещё все друг с другом делятся учебными или просто интересными материалами, это огромный плюс многорегиональной сборной курса 🙂
Не забывайте про «дополнительные задания», их совсем немного, если делать сразу, но они интересные! И про книги. Занимайтесь комфортно!
Вы всегда можете «отрегулировать нагрузку», и не бойтесь общаться с Аллой, эта чудесная девушка поможет и в учебе приоритеты расставить, и с какими-то жизненными вопросами разобраться.
Не расстраивайтесь, если что-то не получается, и не думайте о себе хуже: да, вокруг будут замечательные и талантливые, но и вы — не меньше, абы кого сюда бы не пригласили 🙂
Но вообще-то просто наслаждайтесь тем, куда вы попали; просите совета, если он необходим, делитесь хорошими моментами о себе, занимайтесь любимым предметом. Надеюсь, курс и для вас станет компанией друзей и лучшим стартом!

 

Катя Ткачева

Победитель регионального этапа, участница заключительного этапа, призер перечневых олимпиад,
10 класс, Ивановская область

Я желаю вам прежде всего верить в свои силы и в то, что все получится. Если вы на этом курсе, значит, у вас уже есть многое, чтобы добиться своей цели. Просто знайте, что здесь в вас верят, и сами поверьте в себя.
P. S. А ещё не забывайте высыпаться)

 

Тася Тыщишина

Победитель заключительного этапа, 11 класс, Новосибирская область

Я желаю легче относиться к олимпиадам! Пусть они приносят вам только хорошие впечатления и эмоции. Помните, что вы соревнуетесь не с другими сборными, не с вашими сокомандниками. Вы соревнуетесь с собой, и любой результат уже будет положительным, потому что вы работали и делали то, что в ваших силах.
Как-то удивительно всё складывается… Я до сих пор не поняла, что всё уже позади, что все олимпиады, которые могли быть написаны, уже написаны, я ничего не чувствую, кроме невероятного счастья состоять в «сборной Аллы».
Желаю будущим ученикам четче ставить себе цели и идти к ним, не разбрасывая силы куда попало!

 

Яна Фитковская

Призер заключительного этапа, 10 класс, Челябинская область

Читайте книги летом, пожалуйста!
Слушайтесь Аллу, не игнорируйте просьбы, предупреждайте о том, что не укладываетесь в дедлайн, заполняйте опросики и опросы, пишите в болталку (только не по 800 сообщений за ночь))), делитесь в болталке материалами по учебе, какими-нибудь домашками, заведите позитивный чатик!
Если вы решили ботать на всерос, ботайте с душой и до конца, это очень-очень приятно! Делитесь интересными задачками и сложными случаями, пользуйтесь тем, что у вас такая обширная география, изучайте региональные особенности друг друга.
Всем, кто хочет усердно ботать и затащить всерос, советую. Настолько идеально подобранного и структурированного материала вы не найдёте нигде. Если вы начнёте читать все сразу или же выберете технику выборочного забивания, вы будете богами русского языка к концу курса! Обратная связь на высоте, нигде вы не найдёте учителей, которые говорят вам столько добрых, полезных и правдивых слов перед каждым выходом в свет (на своём примере подтверждаю, почти нигде!), нигде вы не найдёте настолько индивидуального подхода, столько понимания, сочувствия и веры в ваши силы, и это при том, что Алла (Вячеславовна 😃) — справедливый судья и говорить всякую фигню про то, что вы все написали хорошо, даже если вы написали фигню вместо темы, которую вы до этого ботали месяц, не будет! В общем, это настоящий позитив в концентрированном виде, особенно если вам не с кем поболтать о языке и языкознании, как мне на физмате.
К тому же на курсе есть много замечательных людей, которые могут стать вашими друзьями, однокурсниками, односборниками и просто близкими по духу людьми, с которыми вы будете тусить на закле (если прочитаете «Аванту» летом).

 

Катя Хренова

Победитель регионального этапа, участница заключительного этапа,
10 класс, Москва

Ребята, если вы решили готовиться к олимпиадам, вы большие молодцы! Желаю вам терпения, чтобы не бросить и не сдаться; удачи, чтобы вам попались на олимпиаде те задания, с которыми вы справитесь; сил для того, чтобы работать; крепкого зрения, чтобы достаточно читать 🙂 Уверена, вы справитесь, если захотите и приложите достаточно усилий) Подготовка — это важно. Но должна вам напомнить о том, что здоровье и крепкие нервы тоже очень важны. Поэтому не переживайте, если у вас чего-то не будет получаться легко и сразу. На ошибках мы учимся. УДАЧИ!

 

Алёна Черных

Призер регионального этапа, призер перечневых олимпиад,
7 класс (писала за 9), Москва

Желаю всем, чтобы никогда не кончались силы и всегда было интересно! А главное — получать от этого всего удовольствие!
Я хоть и не умею писать долгие и красивые тексты, но если описывать все самое крутое на курсе, то значит описывать все. Это был замечательный курс, правда. Это была, кажется, сотня модулей (они чудесны!), обратная связь (по-моему, это самое важное, что вообще может быть при учебе, потому что без этого плохо что-то работает), зумы (они были очень полезные и душевные, все-все), куча материалов (я в жизни не отыскала бы все эти книжки, статьи и лекции), волшебные пинки (это мотивирует!), поддержка, люди, которые всегда готовы помочь. Я очень многому научилась на курсе, и это мне очень помогло. И, по-моему, здесь была самая потрясающая атмосфера очень крутых, заинтересованных и разносторонних людей!
И конечно же, удачи всем )

Пожелания опубликованы в авторской редакции

Поделиться: